※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7
その他の疑問

そろそろ娘が重くてベビーカーで買い物に行きたいなとおもうんですが。…

こんにちは☀
いつもお世話になってます(^^)
そろそろ娘が重くてベビーカーで買い物に行きたいなとおもうんですが。

よく行く西友なんですが、食料品売り場が1階と2階で別れてます。
エレベーターがなくてエスカレーターなんです。

どうやって買い物をすればいいのでしょうか?
買い物かご持って娘抱っこ紐で抱っこしてベビーカーも持ってって感じですよね😓

わかりにくくてすみません😓

コメント

えっちゃん♡

お店にリクライニングするカートはないですか?
2ヶ月から使えるので、カゴも下に置けるしベビーカーよりも便利ですよ(^^)
ちょっと心配なら頭の部分にタオルを置くといいです☆

• なつ7

なつ7

コメントありがとうございます😄
    わかりにくくてすみません。
    エスカレーターでどうやって他の階に移動すればいいのかなと😓

• 11月11日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

2階から買い物を始めて、1階に行くときはカートは2階に置いてカゴだけ持ち子どもは抱っこひも。
    1階のカートに子どもを乗せるかそのまま抱っこひもで普通のカートを使うのはどうですか(*^^*)?

• 11月11日
  • なつ7

なつ7

ありがとうございます😄
    やってみます😄

• 11月11日
arc

わたしはエレベーターないときはエスカレーター乗せちゃってます😅
危ないのでオススメはしませんが、特に問題なく大丈夫です。

• なつ7

なつ7

コメントありがとうございます😄
    抱っこ紐で娘抱っこして、ベビーカーたたんでエスカレーター乗る感じですよね?

• 11月11日
  • arc

arc

じゃなくて、普通にベビーカーに子供乗せたまま、カゴはベビーカーのフックにぶら下げてです。

• 11月11日
  • なつ7

なつ7

あぁそのやり方ですね!
    慣れないと怖いですね😅

• 11月11日
がちゃみ

コメント失礼します。
従業員の方が裏で仕事してるところのエレベーターは利用させてもらえないですか??
私も西友にベビーカーで行ったことありましたが、バックヤードのエレベーター利用してましたよ(^^)

• なつ7

なつ7

ありがとうございます😄
    あるんですかね😓
    何年も行ってますが、ベビーカーの方がそういう所から出て来たの見た事ないので😓

• 11月13日