小学一年生の子どもがいるのですが、金曜日に友達が遊びにきて家で怪我…
小学一年生の子どもがいるのですが、
金曜日に友達が遊びにきて家で怪我をしました。
かくれんぼでその子が鬼になり、ソファに立って数えていた際に、バランスを崩しソファから落ちてしまい、机の角に歯か歯茎をぶつけて出血しました。
応急処置をしている間に迎えの時間になった為、
お母さんに事情を説明し、そのまま帰しました。
夜LINEで謝罪と経過の連絡をしたところ、歯医者に受診されたようで、今のところ問題ないが永久歯の上の歯茎のため経過観察と言われたようです…
気にしないでと優しい言葉をいただいたのですが、本当に何もしなくていいのか不安です。
初めてのことで落ち込んでいるため、批判はなしでお願いします😭自分勝手ですみません。
菓子折り持って謝罪に行くのは困らせてしまいますか?💦
お金を包んだ方がいいでしょうか💦
- りんご
はじめてのママリ🔰
永久歯で歯だったら取り返しがつかないと思うので、まだ歯茎でよかったですね!!!私は小学一年生の頃公園で遊んで歯が折れた事があり凄くショックで記憶にあります。相手の親から謝罪等はなかったです。
私だったらお金は貰っても困るのでお菓子などちょっとした物を渡して今後気をつけますって伝えるかなって思います。私だったら自分がスッキリするためにもしたいかなって☺️
⭐︎
免許を持って、仕事として預かってたのではないのなら、
私はお菓子で大丈夫なのではないかな?って思います。
お互い様なのかな?って思います😂
ママちゃん
私がケガした子の母親なら、菓子折りやお金もいらないです。
持ってこられたら困りますし、これからも仲良くしたいなら謝罪だけでいいかと思います。
ままくらげ
そもそも人の家のソファに立って遊ぶよお友達に疑問ですが……😅
私がお友達の保護者なら人様のお家でふざけて怪我をしてくるなど、迷惑と心配をかけたのはこちらの非だと感じますので、余り事を大きくしないでも良いのではと思います。
お気持ち程度のお菓子でも十分すぎると思うのは私だけでしょうか💦
さなちん
もし自分の子だったら
ソファに乗ってた自分の子がわるいし、
一年ならソファは座るものってわかるし😥
1人でご自身の子プラス自分の子もみててくれただけでもありがたいのにお金はいただけませんね💦
お菓子折りでも申し訳ないです、
幼稚園で歯打って歯医者に行って永久歯どうたらこうたらの診断何回もありますが(長男次男ともに)園から菓子折りもなかったですよ💦
そりゃそーですが(笑)
でもみんながみんな私寄りの考えじゃないと思うから
自分がりんごさんと同じ立場なら菓子折り持ってくかなー?とおもいました。2000くらいの!
でも歯だしお菓子で大丈夫かな?
その親は気にしないでと言ってるけど、本心はどう思ってるんでしょう。
あなたの家にうちの子を預けたんだから目を離さず怪我させずずっと見ときなさい!じゃないなら気にしなくていいと思います💦
二年生がいますが、子どもだけで何回も友達来たことありますが
歯から血が出たことはないけどたまに怪我ありますよ、こっちもお邪魔したとき怪我してきたことあるけど
ちょうど見てない時でごめんね〜で済む程度だからか、それで終わりです。
コメント