※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私は前のバイト仲間と遊びたいですが、相手の予定が合わず、社交辞令に感じています。どう思いますか。

私は前のバイト先が一緒だった人とたまに遊びます
それはその子が予定が空いてなくて全然遊べないからです
前は5年ぶりに会えました
インスタでよく見かける人とは旅行行ったり、何回も一年のうちに会ってます
私は一年に一回会えたらいい方です
その子は大学の友達と言ってました
私はバイト仲間です
もう、お互いにそのバイトは辞めてから何年も経ってます
それなら、扱いが違うのも仕方ないですか?
毎回遊ぼうと言われますが、中々遊べないので社交辞令だと思ってます
お互いの誕生日の時はLINE送り合ってますがその度に遊ぼうと社交辞令言われるのが辛いです
相手は軽い気持ちで誘ってきますが私はいつも本気にしてしまいます
予定分かったら教えてと言って1ヶ月経つのでもう社交辞令だと思います
なんで、遊ぶ気ないのに毎回遊ぼうってまた遊ぼうとか言うんですかね?
おはようとかこんにちはとかいうレベルと同じってことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リア友と過去のバイト仲間だったら多少仕方ないのかな?とは思います😅誕生日の時のLINE締め括りにまた良かったら遊ぼうみたいな文面は本当に予定きめるならそんなことないですけど、その感じで1ヶ月連絡ないのは悲しいですが社交辞令だと思います..多分本当に予定が決まる時は決まるんだろうけど優先的にかなり下なのかなと🤔😅
そう言うのが耐えられないならばFOしたらいいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

社交辞令は別にいいんです
    でも、遊ぶ気ないならそもそも遊ぼうとも言ってこないといいと思うんですがなぜ言うのかなと
    バイト仲間だから仕方ないですかね?

• 1時間前