友人から「来週新婚旅行に行くからお土産買ってくる!今度会おう!連絡す…
友人から「来週新婚旅行に行くからお土産買ってくる!今度会おう!連絡する」と言われて1ヶ月以上経ちました。
普通に旅行後連絡来ると思ってたんですけどね😅
そう言われてたので、私もちょうど旅行に行ったのでお土産渡そうと思い、買っていたのですが連絡がなく賞味期限がせまっています。
もう他の友人に渡しますが何となくいい加減だなーという気持ちになってしまいました。
私が勝手に買ったのも悪いのかもしれませんが。
こんなことでイライラするのは心が狭いのでしょうか😅?
- SakuRa🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バタバタしてるのかなー?と思います。
でもこういうのが初めてじゃないならモヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
その文言なら、社交辞令かなーきっと!って私は思うようにしてます🤣こちらから催促することもないし、お土産も買ったりしないです😂
-
SakuRa🔰
そうですか💦確かに社交辞令ってこともありますよね😅
結婚式に来てくれてありがとうー!お土産渡したいからって感じだったので本気にしてしまいました。こちらから催促は出来ないのでもちろんしません😅- 2時間前
ぽろん
その時はありがとーくらいでわざわざ貰える事を私は覚えてなかったりします😂
貰えたらほんとにくれるんだってくらいですね🤔
-
SakuRa🔰
なるほどですね!社交辞令ってこともありますよね。こんなことでちょっとモヤモヤするのも良くないので今後は本気にしないようにしようと思います💦
- 2時間前
ママリ
私も同じように思うと思います...
何も言われなけば期待しないしこちらもお土産準備しなかったのに...と😂
期待してる訳では無いと思いますが「今度会おう連絡する」と言われたら待ってしまいますよね💦
マイペースな方なんですかね🤔
私も似たような友達いますがあまり連絡取らなくなりました💦
賞味期限迫っているなら食べちゃってもいいんじゃないでしょうか😂
-
SakuRa🔰
同じように思う方もいて安心しました。本当にそうですよね…言ってしまったら私なら買います💦
マイペースなのかもしれませんね。。結婚式のときだけは受付もお願いしたいとか言って私ともう1人の子をしっかりご飯に誘ってきたのに…そーゆ時だけなのかみたいな😅
私もあんまり深く付き合わなくていいかなと思ってます。でもあまり人に期待とかしない方が楽だろうなーなんて学びました😌- 2時間前
SakuRa🔰
ご回答ありがとうございます!そうですよね、バタバタしてる可能性もありますね。
前も遊ぶ約束してて、仕事がバタバタで明日難しくなった💦また日程連絡させて!と言われてそのまま連絡なかったこととかもありました…まあ気持ちに余裕がなかったとか色々あるとは思いますが、私自身基本的に人に言ったことは守る方なのでついいい加減だなと思ってしまいました😅