※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
家族・旦那

愚痴です。今実家にいるんですが90歳の祖母がいます。あたしが下の子の…

愚痴です。
今実家にいるんですが90歳の祖母がいます。
あたしが下の子の面倒を見ている間に勝手に祖母部屋に行ってしまうことがあり、その時に祖母はなんでも娘に与えてしまいその度にあげないでって何度も言っているんですが、忘れてしまうのか食べ物や物を与えてしまいます。
さっき下の子の授乳中に祖母の部屋に行ってたみたいで部屋に迎え行くと緑茶を飲ませていました。
すぐコップを取り上げてあげちゃダメだよと言いましたが、もう我慢してたものが爆発して涙が出てきました。
自分が気をつけて管理してやってきてるのに無駄な気分でショックで落ち込みます。
あたしが悪いんでしょうか。

コメント

勝手にあげられるの嫌ですよね…
90歳という高齢で仕方ない部分がある気もしますが…
実家を出ればいいのではないでしょうか?

• しいちゃん

しいちゃん

今里帰り中でgwまでには帰る予定です。

• 4月2日

退会ユーザー

産後ホルモンで不安定だと思いますが、下の方のコメントを拝見したところ不満が多いようですし、それでストレスが溜まるくらいなら早めてお家に帰ればどうですか?💦ご事情があるのかもしれませんが、我慢する、帰るかのどっちかかな…と

• 4月2日
男の子ママ👦🏻👶

可愛くて仕方ないんじゃないですか?
そんなにあげたらダメだと言うなら、行かない様に鍵かけるや、テレビ見せておくなどの対策をしてはどうでしょうか?

• 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

悪いとまで言えませんが、子どもにしても何でダメなのか分からないんじゃないかな?と思いました💦

• 4月2日
  • しいちゃん

しいちゃん

可愛くて仕方ないのはわかります。でも、何度も言ってもやめてはくれないし私も気をつけて見てはいますが、下の子の授乳中ん時は動けない時もあります。
    台所から抜けて祖母の部屋があるので鍵はかけれません。扉は引き戸なので開けて勝手に行けちゃいます。
    家族も仕事があったり常に娘を見てることもできず。
    あたしがちゃんと見るべきですよね。仕方ないですよね。

• 4月2日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

90歳にやめてくれは難しいと思います💦
    ひ孫が可愛くての行為だと思いますし、子どももばあばならくれるという事を分かってると思いますので💦
    それに構ってくれない時間があれば、構ってくれる方に行くのも本能だと思います💦
    明らかにあげてはいけない物(アレルギーが出やすい、誤飲しやすい等)をあげてたら怒るのは、無理ないですが💦
    何でもかんでもが嫌なら、下の子のお世話時間に来て欲しがったら、この中からあげてね!とあげて良い物グッズを作るとかはどうですか?
    ダメダメでは、90歳の高齢者にはいくらしっかりしてても伝わらないと思います‼︎
    昔は、なんでも食べさせてた時代ですし、食べれない時代があったからこそ、食べさせたい思いも強いでしょうし!

• 4月2日

私は実家が無理で速攻里帰り辞めて帰りました!

多分与えるの辞めてくれないし、娘さんも行くしで、いたちごっこだと思います😭