子供の風邪が10日以上続き、痰や嘔吐が治らず、夜は息苦しそうで寝付けない状況。薬も効かず、支援センターにも連れて行けず、家にこもりっきり。旦那は忙しく、遊びに行く予定。
子供の風邪がなかなか治らず参っています…
もう10日ほどたちます。熱は下がったものの、ネバネバの鼻水と痰、痰によるゼーゼーと嘔吐が治りません。薬は5日分処方されたもので治らなかったため別の病院で再び5日分処方してもらって薬はしっかり飲んでいます。
食欲はありますが、毎日1〜2回は咳き込んで嘔吐しています。夜寝る前も息苦しそうでなかなか寝付いてくれません。支援センターなどにはもちろん連れていけず、ほぼ家にこもりっきりです。
1番しんどいのは子供というのは分かっていますが、私もしんどいです…
旦那はほぼ休みがないうえ、今日は仕事帰りに付き合いでどうしても断りきれず遊びに行くようです。
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
その感じだとRSですか?
熱が下がったなら耳鼻科に行ってみるのも手ですよ!
yu_uy
お疲れ様です!ママだってしんどいですよー( ;∀;)長引いてる風邪心配ですね…。鼻水咳ならうちの子もしょっちゅうですが、喘息っぽい症状と嘔吐は気になりますね。アレルギー科があるような小児科にいかれてみては?乾燥するこの季節、気管支炎とか喘息になる方多いですよ(>_<)
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
心配ですね…
今まさにアレルギー科もある小児科に通っているんです💦喘息というより、痰が絡んでゼーゼーしているとのことでした。
薬なくなって治ってなければまた来てくださいと言われたのでもう少し様子見てみます。- 11月11日
ゆうとマミー
似たような症状で夜間外来で溶連菌感染症の検査で陽性が出ました。
最初は、喉が赤いから風邪かな~と言われて薬飲んでも改善されず、咳が酷くて嘔吐するをして病院はしごしました。
発症してから10日間抗生剤のまなければならなかったり、3週間後に尿検査して腎臓に影響がなかったか調べたりで大変でした。
咳からの嘔吐も喉の吸入をしてもらうと少し楽になっていました。
夜でも咳が酷ければ吸入してもらいに行ったりでやり過ごしました。
もし気になるようでしたら、病院を変えるか他の検査を要望するかですかね^_^;
あまり嘔吐が続くと子供もママも辛いですから原因が分かるといいですね(^^)
お大事になさってください。
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
最初の病院でも次の病院でも、RSではないと言われました(> <)風邪みたいです…
耳鼻科も風邪ひいてから連れて行きましが、あまり信用できなくて…それなら2回目に行った病院の方が安心して通えます。゚(゚´ω`゚)゚。
にも⍤⃝
熱は2日で下がり、38.5℃までしかあがりませんでした(> <)
ぴーちゃん
そうなんですね💦
耳鼻科の方が薬のバラエティ多いですが、信用できる病院が一番ですよね💦
咳は加湿してあげることと、少し胸から頭を高くしてあげるといいです☆
子どもが病気だと夜も寝れないし辛いですよね😓
うつらないように気をつけてくださいね!
にも⍤⃝
そうなんですよね…
鼻吸引してもらったら帰ってから両鼻とも鼻血でてしまって…笑
加湿器は1日フル稼働で肩枕も寝やすいからということでしたが、じっとしてないのでね。゚(゚´ω`゚)゚。
私もうつってようやく治ったところです!もうしばらく頑張ります!!