咳がひどく、薬を飲んでいるが効果が限定的。娘の症状が気になり、喘息の可能性も。お風呂で一時的に楽になることも。経験者のアドバイスを求めています。
咳がすごい。
シロップ→粉薬とステロイドの飲み薬を処方されて飲んでます。ステロイドは咳がなかなか止まらず続いてる時に飲ませています。(先生にはあまり出したくないお薬だと言われました。)
薬のおかげか、たんが絡んでいたり鼻水は出ていません。
でも咳がゴホゴホでてくると鼻水出てきます。咳は1回するとしばらく(2.30分)とまらないです。
先生には季節の変わり目というのもあり、喘息と診断するには2歳までの経過を見ると言われました。また、旦那は喘息もちです。娘にはゼーゼーする感じは見れません。
さすったり ジュースあげてみたりお菓子あげてみたりしますが良くなりません。お風呂入ると良くなることはあります。経験ある方、教えてください😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
どーなつ
たぶん温まると調子良いなら
うちの娘が喘息持ちでそんな感じでした😣💦
眠りつく前とか明け方も咳出やすいですか?
寝てる時に咳がひどい時は首を温めたり、頭を少し高くして寝かせてました。
もし喘息なら今の時期は出やすい時期だからそうかもしれないですが😣
まだ判断できないなら難しいですね💦
ジュースよりも暖かい緑茶とかの方が良いかもしれません。
コメント