※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の息子がメガネやマスクを触ってくるので困っています。子供とはこんなものでしょうか?

いつも大変お世話になっております。

2歳4ヶ月の息子を抱っこするとメガネやマスクを触って来ます。マスクは引っ張られて紐が千切れたりメガネも壊されそうになって恐ろしいです。子供とはやはりこういう物ですか??😭

コメント

m

娘が2歳なる前の頃に眼鏡奪われた折られました🥲

3歳くらいになると、これはママの大事なものって説明したら理解してしなくなるかな??って思います🤔
うちは話が理解できるようになったらやめてくれました!

• ゆみ

ゆみ

mさん❤️
    うちもいずれそうなりそうです😭もう少しの辛抱ですかね。。。

• 4月2日
  • m

m

眼鏡はコンタクトにできるけど、マスク取られると困りますよね😭

• 4月2日
  • ゆみ

ゆみ

mさん❤️
    ほんとにやばいです・・・。今や外出にマスクは必需品ですもんね(T_T)

• 4月2日
☺︎☺︎☺︎

メガネ,マスク、ネックレス、ピアス全部気になるものは取ったり放られたりでした😂
とにかく気になって触ってるので、触られて嫌なものは外すか我慢してました( ; ; )
理解できるようになると、やめてくれました🐣

• ゆみ

ゆみ

☺︎☺︎☺︎さん❤️
    私自身コンタクトなのでメガネはまだ何とかなるのですが、外出先でマスクしてる中抱っこすると100%取られるし・・・。抱っこしないのが一番でしょうか??😭

• 4月2日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

マスクは息子にもよく引っ張られたり,保育園で働いていた時もよく取られていました😂💦
    私はひたすら避けたり、もう一枚持って遊ばせたり、おもちゃで気をひいてみたりしてました。
    今はご時世的に周りからの目があるので焦っちゃいますよね😭

• 4月2日
  • ゆみ

ゆみ

☺︎☺︎☺︎さん❤️
    なるほど!参考にさせてもらいます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

メガネ何度か折られました!

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    うちもそうなりそうです・・・。

• 4月2日