※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院3日目で退院時期が気になります。食事が摂れず、点滴が必要ですが、不安や辛さを感じています。

いつ退院出来るんだろう…
重症妊娠悪阻で入院して3日目です。
入院してからは一度も吐いてませんが、
今の所禁食状態で水分も口からは1度も飲めてません😢
食欲ももちろん無し😥

食事が少しでも摂れるようになれば!と思っていますが
そんな日はいつ来るのやら😭

入院翌日にはケトン体1に回復したものの
点滴がなくなればすぐ元に戻りそう😭😭

ただの愚痴でごめんなさい、、
気持ち悪いし、辛いし、暇だし、先が見えなくて
弱音吐きたくなりました😓

コメント

みずき

私も重症妊娠悪阻なりました💦
お辛いですね😢
吐いたとしても水分を自分で摂れるようになれば退院は近いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    辛いです😢
    水分全く摂れてません、、
    飲んだら吐きそうで😱
    少しずつ慣らすしかないですね😢

• 4月2日
みみみ̯ꪔ̤̮

わたしも重症妊娠悪阻で入院してました😢一日長いですし、寝るにしても小まめに看護師さんや清掃やらが来て全然寝れなかったです😞スマホやテレビも気持ち悪くなるし、そもそも座ってられないので本当にただ横たわるだけでした😭

わたしはずっと吐いてたので吐き気どめ点滴で吐く回数減らして、絶食→飲み物は1日2リットル飲んで欲しいと言われるが無謀すぎて500mlペットボトル1本+αにしてもらう→自力でみかんゼリーや売店で買ってきたパンを食べれるようにする→病院食を半分食べれるようになる&ケトンが出なくなるで退院コースでした。
2週間くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は妊娠中そんなに眠くならないタイプのようで、、同じく全然寝ることもできず1日が長過ぎます😭

せめて500mlは飲めないと退院は難しいですよね…。
    段階を踏んで退院されたんですね!
    私も点滴減らしてもケトン体出なくなるようになるには2週間くらいかかる気がします、、
    こればっかりは仕方ないですよね😢頑張ります。

• 4月2日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

消灯も早いですし夜中起きてるのが個室でも本当に辛かったです🥲

ケトンが中々治らなくて「え!?まだ出てるんですか!??」って聞いてました😂
    退院してからはつわりのピークも治まっていたので何とか生きていけてました!あともう少しですദി^._.^)

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、
    早く2.3日くらいワープしたいです😂

点滴2リットル入れてケトン体は消えましたが頻尿で💦
    今日から点滴減らしていくのでまたケトン体出ないように気をつけます😣
    あともう少し!そう信じて頑張ります🥺ありがとうございました🌸

• 4月3日
みずき

私は吐きながらでも水分摂れるようになってケトン1で4日で退院、その後通院で点滴打ってました。
上の子もいるし、ずっと寝てる方が気が滅入って水分摂らなそうだったので通院に変えてもらいました。
水分少しでも摂れるようになったら通院に変えてもらうのも手だと思います😣
応援してますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日で退院、頑張ったのですね😭
    おっしゃる通りでずっと寝てるの本当に気が滅入ります😥
    ベッドとトイレ以外居場所ないし😭

入院前は仕事早退して点滴通ってたのですが、全然良くならず入院になってしまいました😢

早く退院したいですが、退院してもしばらく仕事は無理かなと感じてて😓
    だったら入院してる方が堂々と休めるのかなと思ったり、、
    考えるのも疲れます😭

• 4月2日
  • みずき

みずき

なるほど、ずっとがんばられているんですね💦
    入院継続するにも、通院に変更するにも、医師に母健連絡カード書いてもらって堂々とお休みするのは難しいですか?
    私も同じ状況ですぐ復帰したものの1ヶ月ほどで今度は切迫になって最終的に休職になりました。
    自分のがんばりだけじゃどうにもならないのが妊娠だと思うので、長い目で見てゆっくり、自分にとって楽な方に行動していいと思いますよ😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってるなんて、、
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    実は週初めに診断書は出ていたのですが、職場の人手不足で無理して昼まで働いてました😥
    切迫!怖いですね😭💦
    無理したことを後悔してしまいますよね…。
    自分の頑張りだけじゃどうにもならないという言葉救われます😓
    どこかでどうしても自分を責めていて😢でもどうしようもないこともありますもんね。
    少し気持ちが楽になりました。
    本当にありがとうございます🌸

• 4月3日