※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目重症妊娠悪阻で入院レベルだったけど二人目妊娠した方いますか?二…

一人目重症妊娠悪阻で入院レベルだったけど二人目妊娠した方いますか?
二人目妊活に踏み切れた理由って何でしたか?
元から絶対に二人欲しいと言う強い気持ちはありましたか?

コメント

うた

1人目重賞妊娠悪阻で3週間入院、1ヶ月半休職しました。
出産も吸引だったり重度貧血なったりなかなか大変でしたが、年子で2人目出産しました!笑
元々3人欲しくて、1人目が夜通し安定して寝るようになってから2人目を考えるようになり、妊活しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子すごいです
    二人目の時はつわりはどうでしたか?

• 3分前
はじめてのママリ🔰

1人目、入院1歩手前でした。(辛うじて水は飲めてたので自宅療養1ヶ月半してました)
子ども2人は欲しかったのと、年齢近くで欲しかったので産後半年くらいから妊活してました!
辛いことをすぐに忘れるタイプなのか、あまり悪阻は気にせず妊活しました。
妊娠したら悪阻がきつくて、上の子の時を思い出しました💦今回は入院ってほどでは無いけど毎日吐くし吐き気とだるさが酷いです💦
上の子いての悪阻は想像以上でした。
シッターさんやファミサポとか頼ってなんとか生活してる感じです。
頼れる人がいるなら大丈夫だと思いますが、そうじゃないなら悪阻きつすぎて生きるのもやっとな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中、それもただのつわりじゃなくて重いつわりの中上の子のお世話は大変すぎますね😭
    シッターさんやファミサポは必須ですね。参考にします!

• 2分前