はじめてのママリ🔰
大阪~東京なので2時間半くらいですが、、
もし時間が自由きくなら、お昼寝に合わせて乗りました。
乗ってすぐお昼寝も、後々しんどいので、乗ってから30分~1時間で寝られるように、、
あとはご飯の時間も含めたので、とりあえず乗ってすぐは子どもも興奮してるのでそのまま、飽きてきたらご飯、車などのおもちゃで遊ぶ、寝る、みたいな感じでした!
ママリ
1歳半、4歳連れて新大阪〜博多まで新幹線乗りました!
4歳の娘はとりあえず最初は景色見せたりして、そっこー飽きたので買ってあったドクターイエローの駅弁を食べさせる、食べ終わったら買ってあった幼児雑誌2つ(付録を出したらややこしいからあらかじめ抜いておく)を読む、それも飽きたらおやつ食べさせる…最終飽きまくってわめいてたした😭😭
ワイヤレスのイヤホンで動画見せようかと思ったんですが、イヤホンを嫌がって見てくれませんでした😂😂
長距離移動大変だと思いますが頑張ってください😭!
はじめてのママリ🔰
2歳半過ぎくらいの時に、3時間ほど新幹線に乗りましたが、最初は景色をみて、その時後お弁当を食べて、残りの時間は大好きな図鑑と新しい図鑑2冊をじっくり堪能していました😊
ただ、4歳半過ぎた今は、ちょっと元気が有り余っているので、大人しくしてくれてる自信なくて、新幹線乗せられないです😂
コメント