※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

新築で家を建てているため、保育園の送迎が片道35分で約半年続きます。子どもたちが車での送迎に飽きており、おやつやご飯の問題もあります。遠い保育園からの帰宅時間も心配です。

保育園の送迎についてです!
新築で家を建てているため、4月から新しい保育園に転園しました。
まだ家が完成していないので、片道35分送り迎えをしないといけません。完成は8月なので約半年はこの生活です。

職場は新しい保育園から10分なので、わたしは普段通勤しているのと変わらないのですが、問題は子どもたちです。
朝はビデオなどをみせながら車に35分、帰りはお腹すいた〜、お菓子〜。とぜったいなります。

みなさん保育園から家が遠い方、どうしてますか?17:30くらいに迎えにいくので、家につくのが18:00過ぎとかです。

お菓子をあげるのも嫌だし、ご飯まで我慢させるのもかわいそうだし。。。

コメント

我が家も保育園から遠いので帰りはバナナを半分だけあげてます。

はじめてのママリ🔰

うちも朝は渋滞のため1時間、帰りも早くても30分はかかります😭
お迎えまで少し時間あったりしないですかね?一度家により、小さいおにぎり作るとか😵
うちはひたすら我慢させてます😅