※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
家族・旦那

義理母がうざいです!インターホン押してきたみたいだけど気づかず、家に…

義理母がうざいです! 聞いてください、お願いします。
インターホン押してきたみたいだけど気づかず、家にいた私は、出なかったことを謝らなければいけないのでしょうか?! 

義理母とは同じマンションに住んでいます。 
今日、午後「さっき玄関のインターホンを押したのに出ない!そのうち給湯器の音がしてきたから中に居るのに何で出ないんだ!!」とものすごいそれはそれはすごい勢いで怒っていました。 

業者がお風呂の調子を見に来ることになっていて、入り口のインターホンを業者が押したのと同時に義理母も入ってきて、業者を差し置いて怒鳴り込んできたので業者も引いていました。

私は?? ずっと中に居たのに何で聞こえなかったんだ? と思いながら「インターホン壊れてるのかな? 中にいたけど無視してないから〜!」と言いましたが、相手の怒りは収まらず何で無視するの? と一点張り。。

義理母が何時に訪ねて来たのかはよく分からないけど、お風呂掃除してて水の音で聞こえなかったかもしれません。

その後玄関で会いましたが特に話をしなかったら なんか挨拶しろ!と言われました。 私は都合で出られないこともあるんだから私は悪くない、謝るのはそっちだ!この被害妄想!(普段から自己中の被害妄想)と怒鳴ってやりました。 
「あなたすごいわね、大人しそうに見えて…」と呆れていました。 怒ると恐いところ見せて言われっぱなしにさせないぞ!! 

そもそも、生活音が漏れて、中に相手が居ることを確認していても、インターホンに出ないとそんなに怒る話ですかねぇ?? 何時に来るってことを約束していて訪ねてでないとむっとしますが。  アポなしでした。
私なら理由があるんだなーー くらいに思うのにあの怒り狂ってる姿はとても理解できません。。 

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいですね(笑)
あー、イライラする(笑)

私は言えないですが😆(笑)

りょう

義母もウザいしちょっと頭おかしそうですが言い返した言葉もなかなかパンチ効いてるので
そこまで言い返したらもうお互い様だと思います😂😂

おいも

スカッとジャパンでした!笑
言い返してくれてありがとうございます🤣👏🏻

おちゅきまま

舐められてるからアポ無しで来て偉そうにするんですもんね!ハッキリ言ってもらってスッキリです!!

ちっち

読ませてもらってめちゃくちゃスッキリしました😂❤️最高です!!!