※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

子供が保育園デビューで寂しく感じるけど、働かないと家計が厳しい。家を建てる夢もある。同じ気持ちの人いますか?

誰か共感してください😢
大丈夫と背中を押してほしいです。

1番下が月曜日から保育園デビューです。
ついこの前産まれた気がするのに早い🥺
自分で色々出来るようになって、会話も通じるようになって、すごく毎日が楽しくて🥰

それだけに離れるのは寂しいです。
ここからの成長は私より保育士さんがみることになる。
子供は日々成長と言うし。
平日はバタバタしてあっという間に寝かしつけだと思う。
触れ合う時間なんてほぼなさそう💦

保育園入れる事を少し後悔してるけど、私も働かんとやっていけない😮‍💨
家建てなければ働かなくて良かったと旦那に言われ…

でもマイホームは夢✨

同じように感じてる方いますか?
自分の夢を取ってしまって一緒にいる時間を減らしてしまったと思うと申し訳なくて😢

コメント

3児のママ

子供と24時間いることだけが幸せだとは思わないですよ🥰
保育園預けると当然いまより一緒に過ごす時間がなくなって、ある日突然お喋りができたり歩くようになっていたり、おもちゃのお片付けができたりお友達の名前を話したり今日の出来事を教えてくれたり…
その度に成長したなぁとうるうるしたりもしますが、なによりお金も稼げて自分の時間もできて、夕方はかわいい子供と戯れて、っていう環境すごく幸せですよ〜!!!
慣れるまでは寂しさが勝つかもしれませんが、保育園での行事に参加するのも楽しいですし、自宅保育では見れない子供の様子も見れてとってもかわいいです🥰
保育参観やお遊戯会なんて今じゃ思い出です!!!
これから楽しいことたくさん待ってると思います👧🏻💗

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね🥺✨
    励みになります💕
    子供達とったら同じくらいのお友達と過ごしたり、先生とすごく事はとてもいいことですもんね!
    初めて〇〇が出来た!を私が見れないのか寂しいなぁて思ってしまいましたが、たくさんの成長を楽しみに私も送り出そうと思います😊

• 4月2日
初めてのママリ🔰

私も半年で、月曜日から保育園です。
お気持ちとってもわかります😭

でも!
さみしい、かなしいのは「お母さん」です。
こどもにとっては、コロナ禍でもたくさんの人と触れ合って先生や友達、お兄ちゃん達に愛されて、家では経験できない遊びをたくさんしていいことばかり!
私は、製作したものを持って帰ってきてくれる日を楽しみにしてます💓

私の「さみしい」っていうわがままで将来この子に我慢をさせてしまうくらいなら、今は保育園でたくさんの刺激を受けさせて、私は働けるうちに働いてお金を残してあげよう!と割り切ってます✨
マイホームだって、子供にとってはいい環境だと思いますよ!

今日初出勤でしたが、離れていた分、仕事終わりに会うと「なんてかわいいんだー!会いたかったよー!」となりました😂💓
お互いがんばりましょう!!!

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

半年でお仕事復帰なんですね🥺
    ママさんのとても前向きな考えすごく心に響きました✨
    今日入園式行ってきたんですが、はじめはモジモジしてて抱っこだったのにあっという間に場慣れしてビックリしました‼️
    ホント寂しいのは私なんですよね…
    これからは寂しいより成長を一緒に喜べるようになります☺️
    はい!頑張りましょ!

• 4月2日
momo

皆さん同じだと思いますよ!私もそうです!!保育園に通うようになるのは、子供にとって可哀想と思うと思いますが、1週間もすれば慣れます笑
そして、案外楽しく過ごしてる姿を見ると思います!子供にとっては何でも刺激的、友達も出来て栄養も取れる!とっても良い場所かと!!大丈夫です!保育園ちゅきーと言うようになりますよ!

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

同じ方いて安心しました😌
    可哀想、寂しいのは私が勝手に思ってる事なんですよね😭
    栄養が取れる!
    ホントにって思いました‼️
    家だといつもマンネリ。
    昼だけでもちゃんとしたご飯食べれて毎日違って子供も喜分じゃないかなぁと思えました😆

• 4月2日
もこもこ☁️

保育園デビューおめでとうございます🌸
1年前に1歳の息子を保育園に預け始めました!
私も最初は保育園でバイバイできず泣く息子を見て、私のわがままで息子に辛い思いをさせている…と悩みました🥲
でも今1年経って、保育園に通わせて本当に本当に良かったと心から思っています💗✨
なにより成長がすごい!!ここまで成長したのは絶対保育園で色んな人と関わったおかげだと思っています!
あと、平日も触れ合う時間は思ってるよりあります😂笑

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます☺️
    うちも絶対もこもこさんのお子さんと同じになると思います😭
    今でも抱っこ、いないと泣く💦
    1年でそんなにたくさん成長してくれるんですね✨
    一緒に成長を喜べるように私自身も成長出来るよう頑張ります!
    平日意外とありますか🤣
    フルタイムなんですがあるといいです!

• 4月2日
こころ

息子を半年から入園させました!
私は寂しくなかったんです🤣
私以外と触れ合ってほしいのもあったし、お金に余裕もほしかったしで😅
幸い、今まで1回も泣くことなく登園してるので、それも寂しくない理由かもです😄
後は、担任の先生達と子供の事で相談できたりするので、良き相談相手になってくれて、そこも私からしたらプラスでしたね😄
なかなか、リアルタイムで一緒に悩んでくれる人とかって、旦那以外にいないので🤣
平日は確かにバタバタします💦
その分、土曜は用事がないと家から出ずに、子ども達とゆっくり過ごしてます😄

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

半年ですか!
    仕事に育児にとても大変だったと思います😢
    お子さん泣かないで登園できてるのはきっとこころさんも寂しくないから楽しんできてねって気持ちが伝わってるんだと思います☺️
    私が寂しがってたらきっと子供もそれを汲んで寂しくなりますよね…
    笑顔で元気に送り出してあげたいです✨
    土日子供達と過ごす事を楽しみに仕事励みます❗️

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私はフルタイムで働いていて、子供が寝ている6時前から出勤、朝の送りは旦那に任せて、お迎えは私が行き、平日は19〜21時しか触れ合えず申し訳ない気持ちでした。
その分休みの日はいっぱい関わってきました💓きっと息子にも通じていると信じてます。

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

私も仕事始めたらそのような感じになると思います😓
    私も帰ってからと休みの日たくさん子供達と遊びたいと思います✨

• 4月3日