2ヶ月の息子のおむつが合わなくなってきたようです。同じ体重のお子さんはどのメーカーのどのサイズを使っていますか?
おむつについて質問です(^O^)
2ヶ月ちょっとになる息子がいますが
体重は6500㌘ほどでおむつはメリーズのテープタイプSを使ってます。
最近多い時のうんちが背中もれ、もしくはおむつのぎりぎりまでせまっていたりということが増え、サイズをかえてほうがいいのか悩んでます(^_^;)
またウエストはちょうどいいのですが
ウエストにあわせると太ももがきついかな?
とも感じてきています(^_^;)
同じくらいの体重のお子さんがいらっしゃる方は
どこのメーカーのどのサイズをお使いですか?(*ノ´□`)ノ
- Riiin( * ˙ω˙ * )(8歳)
コメント

(^∇^)
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます😉
わたしの息子も6500gぐらいで、グーンのSテープタイプ使ってます😄♪♪
うんち漏れはしたことないです😉!
太ももに線がつくようになったのでいまのオムツ使いきったらMにかえる予定です😄!

みっみー
6.8キロで、メリーズのMサイズ使っています(●^o^●)
背中漏れしないですよ♪
サイズアップしたら、大丈夫だと思います(^^)
-
Riiin( * ˙ω˙ * )
コメントありがとうございます!
引き続きメリーズにしてサイズアップしてみます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 11月11日

退会ユーザー
こんにちは!
私もオムツのことで朝方質問させてもらったんですけど、
メリーズ推しの方が多いのと、サイズupした方が良いのかなと思いました^^💡
ちなみにうちはずっと紫パンパースを使ってて背中漏れで悩みムーニーのうんちポケット付きを1パック使って昨日からムーニーのテープタイプを使い始めたんですけど、ペラペラだし浅いしでメリーズ買ってこようかなってなってます(TT)💦
-
★こたろー★
横からすみません!
うんちポケットどうですか⁉︎
CMで見て気になってて…
うちもたまにうんち漏れちゃって( ;´Д`)- 11月11日
-
退会ユーザー
一度太もも部分からうんち漏れがあったんですけど、その一回きりでうんち漏れ無かったです💡
けど、うんちがうんちポケットにまで流れることが無かったので???って感じでした笑✨
まぁうんち漏れが無いに越したことはないので結果、私は使って良かったと思いました(o^^o)❣️- 11月11日
-
★こたろー★
そうなんですね!
うんちポケットまで流れた話しを聞きたかった…😆笑
うちも試してみようかな?🎵
ありがとうございました✨- 11月11日
-
私も最初はムーニーの質感すきで使ってましたが、なんだかすぐしっとりしてくる気がしてメリーズにかえました(*ノ´□`)ノ~- 11月11日
-
退会ユーザー
ですよね笑💧
私もそれを期待して買ったんですが(^^;;笑💦
パンパースのときはすぐ流れていったのでムーニーのはうんち漏れ防止とうたってるだけあって吸収力も高いのかな?と思いました✨- 11月11日
今の使いきったらMにかえようかなとも考えてたので、私もしてみます✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。