7ヶ月の息子が目や鼻を痒がり、夜に眠れない状況。花粉症かアレルギーか不安。月曜日に医者に行くが、小児科か耳鼻科か迷っている。
7ヶ月の息子が、最近よく目や鼻を痒そうにかいています。
特に夜の寝かしつけのタイミングは必ず目を何度もこすり、眠そうで目は閉じているのに、んーーっと言いながら痒そうにして寝付けずにいることもあります。
3月くらいから始まったので、花粉症?と思いましたがこの月齢ではまだ花粉症とかないですかね🥲?
なにかのアレルギーでしょうか。。
お子さんが同じような方いますか🥲?
月曜日に医者に行ってみようかと思うのですが、この場合は小児科か耳鼻科?アレルギー科?どこへ行くと良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
Milly
まずは小児科じゃないでしょうか!!
アレルギー検査もしてもらえますしね!
退会ユーザー
私の息子も同じ7ヶ月です!
眠い時に目や鼻、耳を擦るのが癖です!!!
-
はじめてのママリ🔰
言われてみると、耳も擦ってます!確かに、眠いときだけかもしれません😳!!
ちょっと擦ってるタイミングよく見てみようと思います🙇🏻♀️- 4月3日
ママリ
もうすぐ3ヶ月ですが、うちは眠いときの癖で目をこすります🥰
-
はじめてのママリ🔰
癖で擦る子結構いるんですね😳!
うちの子もそうかもしれない…と思い始めてきました🤔- 4月3日
(o・ω・o)
アトピーの息子が、寝るときいつもそんな感じです、眠くなると体温があがって痒みがでちゃうみたいで💦
-
はじめてのママリ🔰
体温が上がるとっていうのは確かに納得がいきます…!うちの子ももしかしたらアトピーの可能性もあるってことですね😣
小児科で聞いてみようと思います🙇🏻♀️- 4月3日
きなこ
眠いときに目や耳を擦るのでわかりやすいです😙
-
はじめてのママリ🔰
眠いときに擦るお子さん結構いらっしゃるんですね!
それを聞いて安心しました😣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
まずは小児科がやっぱりいいんですね✨
ありがとうございます!