指吸いをおしゃぶりに変えたいです。生後7ヶ月の娘が数日前から指を吸う…
指吸いをおしゃぶりに変えたいです。
生後7ヶ月の娘が数日前から指を吸うようになってきました。指は辞めるのが大変なのと、いろんな病気をもらったりしやすいと思うので、吸うならおしゃぶりに変えたいです。
起きている時はほとんど指を吸うこともないのですが、眠たくなるとどうしても指を吸ってしまいます。寝かしつけの時など、私が気づく範囲ではおしゃぶりをくわえさせるのですが、夜中の中途覚醒の時は指を吸って寝てしまいます。
成長の過程で指しゃぶりはいいことだとはわかっていますが、できたらやめたいです。
指吸いをおしゃぶりに移行できた経験のある方、どのような方法でおしゃぶりに移行できたのか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママ
経験談になってしまうんですが
上の娘が指しゃぶりからのおしゃぶり移行しようとしたけど失敗して現在も寝る時の指しゃぶりやめられない感じです💦
一歳半の時に指しゃぶり矯正器具の手袋してみたりしましたがそれをやったのが遅すぎたのか上手く外してチュッチュしてました。笑
なので、可哀想だと思いますが今の月齢からそう言う器具を使うのも手かと、、!
それでおしゃぶりもさせて移行したらラッキーって思って、、
下の子は指を持ってこようとしたらペシペシして阻止してます😂
おしゃぶり拒否なんですけどタオルの角をちゅっちゅしてましてブランケット症候群っぽくなってますが指よりマシかって思ってタオルを渡してます。
はじめてのママリ🔰
体験談を教えて頂きありがとうございます!
そうですよね😭まだ最近指しゃぶりが始まったところなので、今のうちに、、、そういう知恵がついてくる前に移行できたらなと🥹
矯正器具の手袋などあるのですね!!検索してみます!!
指をペシペシ私もしてます🤣笑
昼は大丈夫なんですけど、夜がどうしても気づかないうちに吸っているので今のうちに頑張っておしゃぶりに移行頑張りたいと思います!
ママ
勝手に寝てくれるしまぁいっかって思った結果辞めさせたくても無理な状態になってしまったので💦💦
言い方悪いかもなんですけど
知恵もない力もない今が手袋チャンスかと、、、!
指チュッチュが入眠の材料になってると思うので最初寝なくて泣いて大変だと思いますが頑張ってください😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😂
知恵も力もない時が移行のチャンスですよね😳!
幸いおしゃぶりさせたら、嫌がらずに吸ってくれるので頑張っておしゃぶりに慣れさせようと思います!
ありがとうございます😭