※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
ココロ・悩み

裏の家から夜、子供たちの騒音が気になります。寝かしつける息子の時間にも続き、ストレスを感じています。

この時間帯で裏の家からずっとドタバタドタバタとリビングの端から端まで走り回る音が聞こえます。
これは普通でしょうか?
息子を20時頃から寝かしつけるのがいつものパターンで30分までには寝るのですがその間もずーっとドタバタドタバタ、キャーキャー笑い声。
4〜小学生くらいの子供が3人くらいいます。
裏の家はたまにこちらの家を子供が窓から覗いてたりして気持ち悪くストレスです。
ひどい時は21時すぎてもドタバタしてます。
日中は春休みだし仕方ないかと諦めていますが夜もこれではしんどくて。
この前はうちに1番近い窓によじのぼりそこで大声で歌ってる女の子がいました。

コメント

no

20時ならうちもまだドタバタしてます🥲
30分まで5歳と3歳と私で踊ってました🥲
一応どのぐらい聞こえるか試したことありますが、窓閉めてたら特に何も聞こえなかったですが、、、
小学生なら21時でも全然うるさいのかなと思いました😱
一軒家とアパートとかで話は変わりますが、、

• 🐒(28)

🐒(28)

私が夜は静かに!うるさくしない、騒がないと教えられ育ったので余計かもしれませんがうるさくてうるさくて…
    うちの子は騒ぐタイプではないので余計に気になり。
    お互い一軒家なのですがわざとなのかわかりませんが必ずこちらに1番近い所の窓を開けていて日中も夜寝る前開けてるようで。
    うるさくするならせめて窓締めて欲しいなっと思うのですがあちらはそんなことお構いなしでしょうし。

• 4月1日
  • no

no

これから暖かくなれば向こうの家もくりくり坊やさんのおうちも何ヶ所か窓開けるでしょうし、余計に気になるかなと思います😢
    でも一軒家で、しかも21時なら我慢するしかないのかなと思います、、
    22時以降からさすがにアウトです

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

戸建なら21時前後なら仕方ないと思います💦

ドレミファ♪

戸建てだし
22時位まではまぁあるかなと思います😅
ここのとこおもうのは下手に戸建てだと音がかなり響くんだなぁーとママリの口コミみておもいました…
春休みだから早く寝なくてもいい早く起きなくてもいいんでしょうね…うちもまだ寝てない😅

愛都

小学生ぐらいになると
なかなか早くは寝なくなりますよね💦
やはり戸建でもうるさいのは気になりますよね💦
でも、働いているママだったりだと帰ってきて、ご飯やってお風呂やってってしてると普通に21時ごろになってしまうので
それぐらいの時間でうるさいのはうちではよくあります💦
いくら早くてもそれぐらいにはなってしまうので、そういう家庭なら多少は仕方ない部分もあるかもしれません。

🐒(28)

みなさんありがとうございます😭
やっぱり仕方ないですかね…
仕方ないってわかってる部分はあるのですが朝から夜まで窓開きっぱなしで大声で騒がれるので騒ぐにしても少しは配慮してほしいな〜っと😂
働いてるママさんでその時間になってしまうのは十分承知してるのですが😅
こちらが静かすぎるのでもしかしたら相手はここまで響いてるのを自覚されてない可能性もあるんですかね?
あまり問題にもしたくないので我慢してますが子供が起きそうなくらいうるさいので困ってました…