コメント
にゃんママ
親失格じゃないですよ!
寝不足続いたらイライラしますよ🥲
本当はやらない方が良いのかもですが、同じく置くと泣くので添い乳して寝かせてます。
あとはもし預けれるところがあるなら昼間一時保育でも預けて寝る時間を作るのは難しいですかね😭?
no
失格なんかじゃないですよ😢
赤ちゃんって眠いのに寝れなくて泣くんです😂
眠いならさっさと寝ろよ!って思うけど、寝方が分からなかったり寝るのが怖くて寝れなくて、眠いよー!寝たいよー!って泣くそうです。
それで安心するためにおっぱいになるんですよね、、
私も添い乳で寝かして、寝たかな?と思って離すとまた吸い付く、の繰り返しでイライラしてました😮💨
ただ添い乳だと一緒に寝てしまえば良いので楽です!
後々面倒ですが、今泣き声に耐えるか、後で耐えるかの違いなので、今は寝不足で気持ちに余裕もないと思うので、ゆっくり寝るためにも添い乳するのも一つの手かなと思います😊
-
るに
なるほど、そういうのも一つの手ですね!添い乳挑戦してみます☺️
- 4月3日
ママリ
寝不足つらいですよね。
寝不足は人格変えると思います。。。
休む時間を確保してください❗
-
るに
ワンオペで、なかなか休む時間の確保が難しくて…
でも頼れる時に誰かに頼ってみようと思いますれ- 4月3日
GOMA
うちも1人目も2人目もめっちゃ添い乳してますよ😂
何しても泣いてるし、こっちがうとうと寝始めた頃に泣き出すからすごいイライラしますよね😭
私なんて、口悪くなるし舌打ちしちゃいますよ、、、笑
私の知り合いはイライラして物に当たったりしてるって言ってました😂桜もちさんだけじゃないですよ👍👍
寝不足だと思考回路おかしくなっちゃうから、2人目は夜中でもたまに旦那起こして2時間くらい代わってもらったり義理実家の両親にお願いしたりすることあります😂
-
るに
ありがとうございます😊
やっぱり寝不足は良くないですね💦
旦那さんは寝ちゃうと起きてくれないタイプなので頼りにならず💦
お昼など眠れそうな時に寝ちゃうのが良いですかね…🤔💭- 4月3日
クロスケ
全く失格じゃないですよ!!
うちの娘もおっぱいマンなので常に乳放り出してます😅
夜泣きも酷いと1時間おきとかでため息ばっかついてます💦
とりあえずうちは布団に潜ってワァーーって叫んで深く深呼吸して夜泣きに挑んでます😄💦
今は寝てますがいつ起きるかドキドキしてます💦
-
るに
ありがとうございます😊
叫んでみるのもいいですね✨- 4月3日
るに
添い乳挑戦してみます☺️
1回家族に預けて少し1人だけでお散歩に行ったことがあったのですが離れたら離れたで私が不安になってしまい、結局心が休まらなかったのでいいのか悪いのかって感じでした😅