コメント

はじめてのママリ🔰
味はあんまり関係ないような事をお聞きしたことはあります。出産して日にちもあまり経過されてないようですし。
体重からしたらミルクの量は80以上が望ましいかと思います。
もしかしたら、少し衰弱しているのかもしれないので、可哀想かもしれないですが、無理矢理でも3時間できっちりお越して、1時間ぐらいかかる気持ちで飲ませてみましょう🫡
はじめてのママリ🔰
味はあんまり関係ないような事をお聞きしたことはあります。出産して日にちもあまり経過されてないようですし。
体重からしたらミルクの量は80以上が望ましいかと思います。
もしかしたら、少し衰弱しているのかもしれないので、可哀想かもしれないですが、無理矢理でも3時間できっちりお越して、1時間ぐらいかかる気持ちで飲ませてみましょう🫡
「出産時」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント、アドバイスありがとうございます🙏そうなのですね。。衰弱といいますと、例えば原因は何かありますか?😢
はじめてのママリ🔰
飲む力がまだまだ弱いので、退院してから寝ちゃったりとかして、ミルク途中で辞めたりしてませんか?
そういうのが積み重なったりして、体力低下の問題で徐々に寝てる時間が増えてしまったりすると飲めなくなってきたりしますよ。
子によっては、体重の減って入院する場合もあります。
はじめてのママリ🔰
そういった事があるのですね。。おっしゃっている通り寝ていってミルクやめます。アドバイスいただいた通りしっかり飲むまで時間かかってもあげようと思います🙏寝ていった場合起こし方や良い方法はありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちも寝るタイプ、力も弱いタイプで、、、。
身体をくすぐっても起きなかった為、そのまま床に置くと泣くので、、。泣かせて飲ませたりしました。
口に入れても飲まなくなった場合は、口の中に上顎(上にグゥ~と2、3回)押して上げると飲みます!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
教えてくださった方法試してみます🙏
はじめてのママリ🔰
nicuにいたベビー達は皆体力なくすぐおネムです。
上顎のやり方で皆、寝ながら飲んでいましたよ🤗✨
体重増やし頑張ってみてください🫡✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜〜😭✨頑張ってみます!!!🍀