※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママ
妊娠・出産

30代後半で1人目を出産した方に、2人目の出産時期や年齢についてお伺いしたいです。

30代後半で1人目出産かつつわり重かった方、2人目は何歳空きですか?出産時何歳でしたか?

つわりだけではなく産後の寝不足も大変だし、なかなか2人目踏み出せないです。
でもできれば30代の間に2人目出産したいです。

コメント

しゃるる🏎

39歳で4年あけました

•  ママ

ママ

4年空けられたんですね😌
    2人目妊娠時上のお子様は3歳代でしょうか?
    ある程度空いてたら妊婦期間もまだハードさはマシでしょうか?
    ちなみに1回目と2回目で悪阻の重さは変わりましたか?

• 6月12日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

今妊娠中で、4歳の時です。
    言葉も通じていいですが、幼稚園があるので、大変です。
    1人目重度妊娠悪阻で入院しましたが、今も入院してます。
    1人目の方がそれでも重かったです。

• 6月12日
  •  ママ

ママ

今妊婦さんで入院中なんですね😭本当に悪阻大変ですよね、、重度妊娠悪阻までいかなかったですが間違いなく人生で1番身体が辛かったです。
    早く安定すると良いですね😢

幼稚園あると大変なんですね。
    うちも4歳から幼稚園の予定ですが自宅保育だと大変だから入園後の方が良いのかと思ってました。

• 6月12日