コメント

ちさん
上の子が軽度ですが自閉症の診断されてます。
普通分娩の予定でしたが子宮口が4cmしか開かなくて、バルーン、促進剤を使っても変わらず陣痛MAX!てとこで「赤ちゃんに酸素いってなくて苦しいってサイン出てるから」と緊急帝王切開で出産になりました。
取り出して貰った時に先生がビックリしてたんですが、首にへその緒が三重に巻き付いてたそうです。
頭は小さい方でしたが今は標準的サイズだと思います。
低酸素状態+へその緒三重
私は関係あるんじゃないかなとずっと思ってます。
苦労が0になる訳ではないけど、今本人が毎日それなりに楽しく学校生活を送って勉強も頑張ってるしそれでいいなかなと思っているところです。

@u🌻目指せマイナス10㌔
関係あるんですか?😳
初めて聞きました!
確かに次男は発達遅滞、多動傾向で、出産時へその緒が首に巻き付いていて、産声を上げるのが少し遅かったです。
頭は特に大きくなく標準です。
-
はじめてのママリ🔰
低酸素状態と発達障害は関係があるそうです。それならなぜもっと低酸素を防ごうとしないのかがわからなく…
論文ではそうなってるけどn数が足りないのか?と思いここで聞いてみました。
なぜそこまで知られてないのかが気になってます- 6月12日
はじめてのママリ🔰
もっと回答が集まると良いのですが…
低酸素と発達障害は関係性があるというのは産科医でもしられていないのか、それともそこまで信憑性のないデータで軽んじられてるのか??
全く関係ない!と言うコメント見てみたいなーと期待してます。