※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎた男の子、日中はミルク→寝る→起きる→ぐずる→抱っこが続き、ご機嫌な時間が気になる。夜は3~4時間ごとにミルクで起きる。

生後1ヶ月と10日の男の子育児中ですが、1ヶ月過ぎた頃から周りはご機嫌な時間ができ始めてるのにうちの子は日中はミルク→寝る→起きる→ぐずる→ずっと抱っこ
お腹が空いてギャン泣き→ミルクなんですが、ご機嫌な時間ってみなさんどれぐらいでしょう?
夜はミルク飲んで3.4時間寝てミルクで起きての繰り返しです。

コメント

ママリ

1ヶ月の頃はほとんど寝てました😇
おむつ替え→ミルク→寝る→起きるの繰り返しでした!
夜も3、4時間寝て起きてミルクまた寝るって感じでしたね🤔

はじめてのママリ

ご機嫌な時間はほぼ無かったような気がします😅
ずっと抱っこで歩き回って、まだ暑い時期だったのでベビーと私で汗だくでした💦
夜は3時間寝るのが最長で起きたらおむつとミルクを朝まで繰り返すという感じでした!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月です😀
3週間ぐらいからミルク飲んだ後も寝ない事が増えてミルク後1時間ぐらいご機嫌であーうーって喋ってニコニコしてます😌
夜は4時間ぐらいあきます🙂
昼間は30分寝てちょっとご機嫌タイムで寝ぐずりして寝てミルクって感じです🧐