アレルギーか風邪か分からず、鼻水が止まらず口呼吸。薬はあるが、病院へ行くべきか迷っています。
このような薬を常に飲んでいます。画像の。
アレルギー検査は特にしていません。
アレルギーからくる鼻風邪をよく引く…ということになっています。
少し鼻が詰まっていたりが常になんですが、
今日から鼻がズルズルし初めて、口呼吸です😓
寝る時も、ズルズルいったり…
これはアレルギーというより風邪ですかね?
他の咳だったりの症状もなし。
昨日暖かく、今日は寒いので寒暖差についていけてないか、
昨日公園で長時間遊んだので、花粉症?
とも考えたりしますが。。。
薬はまだ💊あるんですが、この状態続いたらまた病院いってもいいんですかね?😷
来週春休みも終わるので始まるので早めに治してあげたくて😅
- 茉莉花s(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
こるん
咳や喘息とかはないんですよね??
ムコダイン、オノンは基本咳などの薬ですが😅
アレルギーってことで、ニポラジンなんだと思いますが、鼻水関係あるのか??ってところですね😅
ちなみにうちはニポラジンはもらったことないです。
お薬手帳もって他の病院行くとか?🤣
i2
質問のしやすい、かかりつけのお医者さまなら再度診察に行って気になることをメモして行くといいかなと思います😊
セカンドオピニオンとして別の小児科で診てもらうのも良いと思います。
セカンドオピニオンしたことがあるのですが、診断結果は同じでしたが詳しく教えていただきました☺️
アレルギー検査は地域によって値段が変わるのでなんとも言えませんが、検査を希望なら言うとしてくれますよ🙆♀️
花粉などのアレルギー検査にはハウスダストやダニなどの空気中にあるアレルゲンをまとめて調べてくれるものがあるので事前に電話で聞いておくと良いと思います☺️
-
茉莉花s
下にしてしまいました。
- 4月1日
茉莉花s
アレルギー検査をなかなかしてくれない小児科が付近には多くて🥲
そうですね、他探してみます。ありがとうございます。
茉莉花s
喘息系はないです。
薬剤師さんとも鼻炎で…と話したんですが、そういう、薬なんですね😓知識がないもので…ありがとうございます。
こるん
うちはアレルギーからの喘息で咳が出るのでよく飲んでます。
鼻水の時はフェキソフェナジンこれもアレルギー抑える薬ですが、基本これです。
私はアレルギー科の小児科なのでまぁまぁ最適な処方してくれますよ😊