※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmom
子育て・グッズ

小学校に上がったら子供乗せ自転車が禁止なので、お買い物や病院はどうしますか?学童の送り迎えは大丈夫ですか?

この春、新1年生です🌸

車が無く(ペーパー)、保育園or幼稚園の送り迎えが自転車だった方!小学校あがったら子供乗せは法律で禁止ということは、お買い物や病院などは今後どうしますか?

ちなみに小学校は徒歩数分なので
学童の送り迎えは大丈夫なのです👍

コメント

ママリ (27)

スーパー近いので子供らと
サイクリングがてら自転車で
行ったりしてますよ!

• mnmom

mnmom

コメントありがとうございます✨
    サイクリングと思えば確かに一緒に行くのもいいかもしれないですね!まだ上手く乗れなくて補助輪なのですが、練習になるし一石二鳥かも🤔✨

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

新一年生なら自転車乗れないですか?😌
病院とかになると熱とかなら
タクシー使えばいいと思いますが
例えば耳鼻科とか緊急でない病院なら一生に自転車で行くのは難しそうですか?
うちも車はありますが
新一年生の息子とスーパーとかは
自転車で行ったりします😋

• mnmom

mnmom

コメントありがとうございます✨
    自転車はまだ得意じゃなく補助輪ですが乗ることはできます🙆‍♀️緊急じゃない時がほとんどなので、時間に余裕あるならそうしようかなあ?なかなか子供と乗ってる人は見かけないので、思いつかなかったです💦実際行かれてるの聞いて安心です参考になりました😊✨

• 4月4日