コメント
kokowa
娘も同じような感じで、少しずつ進めながら2歳半くらいで卵料理はなんでも食べられるようになりました😊
主治医から指導された流れは、固茹で白身一個分クリア→全卵の両面をしっかり焼いた薄い卵焼き→炒り卵や厚焼き卵→かき卵スープや卵とじ といった感じでした🥚加熱時間がポイントなので、火の通りにくいスープ類などは最後に試した方が安心とのことでした!
卵を割るのは手に傷や肌荒れがなければ大丈夫だと思いますが、私は心配で全卵一つ食べられるようになってからにしました💦
kokowa
娘も同じような感じで、少しずつ進めながら2歳半くらいで卵料理はなんでも食べられるようになりました😊
主治医から指導された流れは、固茹で白身一個分クリア→全卵の両面をしっかり焼いた薄い卵焼き→炒り卵や厚焼き卵→かき卵スープや卵とじ といった感じでした🥚加熱時間がポイントなので、火の通りにくいスープ類などは最後に試した方が安心とのことでした!
卵を割るのは手に傷や肌荒れがなければ大丈夫だと思いますが、私は心配で全卵一つ食べられるようになってからにしました💦
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むー
ありがとうございます。
とても参考になりました!
とりあえずもう少し慣らしてからにします😂💡