※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもざ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のお子さんが最近「パパ、ママ」という言葉を言わず、「おー」としか言わなくなった状況について戸惑っています。一時的に言葉ができなくなることはありますか?

1歳0ヶ月ですが、ここ3週間ぐらいパパ、ママを全く言わなくなり「おー」しか言いません😅
今まで割と話していた感じなのですが、全体的な発声もなく少し戸惑っています💦
一時的に言えていた単語を言わなくなったお子さんはいらっしゃいますか?できたりできなかったりするものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になったばかりでしたらそんなものですよ!むしろ発語があるなんてはやいです✨

• みもざ

みもざ

そうですよね!一人目の子ども&私も心配性で笑😆💦
    ありがとうございます🙌

• 4月2日
ちゃむ

うちも言えてた「パーパ!」が言えなくなって急にパパも「ママ」になりました😂
未だにパパ言えません😂🤣

発語はうちはまだまだ少ないですが、ここ数日で急にぽぽぽっと増えてますし、言えてた言葉が言えなくなったりもあるあるみたいですよ!
なのでそんなもんだと思います😌✨

• みもざ

みもざ

ママの方が言いやすいからですかね😆✨✨

急に増えてくるんですね!🌸
    皆さん同じような方がたくさんいらっしゃって安心しました✨成長は進んだり戻ったりしながらなんですね😊教えてくださりありがとうございます✨

• 4月2日

娘も急にまー!しか言わなくなりました😂
最近やっと増えてきましたが
ちょぼ(ちょうだい)
とち(取って)
あち(あっち)
は未だに まー!! のままです😂

• みもざ

みもざ

まー!発声練習でしょうかね?😆💕具体的な可愛い言葉も教えてくださり、参考になります😊次どんなこと話すようになるか、楽しみに待つことにしますありがとうございます🍀

• 4月2日