産後3ヶ月で体調不良が続いており、胃痛や腹痛、倦怠感、不安があります。心療内科や内科に通院中で、漢方も試していますが、不安が続き悪化しています。同じ経験の方、軽減方法を教えてください。
産後3ヶ月 体調不良
ここ2週間体調不良です😢同じような方いませんか?
産後2ヶ月から産後鬱っぽくなり、心気症にみたいになり、どこか痛いと不安になり、2週間前から更に悪化して本当に胃痛と腹痛がありつらいです😢心療内科、内科にかかって漢方飲んでますが、結局不安になって、考えすぎて胃や腸に影響するし、悪循環です😢プラス風邪を引いてしまいました。(PCR検査陰性)副鼻腔炎っぽく声が荒れるし、倦怠感も、朝はタンがひどくて声ができくいです💦だいぶ良くなってきましたがまだ不安感、胃痛、腹痛がありこわいです😢胃痛腹痛は気持ちがそれてると感じないことが多いです。でも動きすぎたりすると痛かったりします💦
胃痛は腹筋が痛いだけな気もしますが、とにかくこわくて考えてしますのでパニックになります😢
同じような方、軽減された方いましたらよろしくお願いします。
- シズマ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰!
産前産後はとくに体も敏感になって体調不良になりやすいですよね☺️私も急な不安感や理由もないけど死にたいという感情になりやすかったです。私は基本よほどのことがない限り病院に行きたくないタイプなんで、夫と話し合って一人でゆっくりする時間、時間はかなり短くてもいいので一人でお風呂に入るなど工夫して過ごしました。コロナ禍で県外の実家にも帰省できず、友人にも会えずって感じで夫か、子供か、保育園の先生かくらいしか顔を合わせて話したりしなかったので余計だったかもしれません。でも今はかなり、花粉症等季節の変わり目で体調を崩しやすいのでサプリや、R1のんでます🧸
ママリ
大丈夫ですか?😭元々心配性なタイプです…😭私も実家も義理実家も遠く不安な日々毎日です( ; ; )
あまり悩みすぎないようにすることが1番ですけど悩んじゃいますよね😭!美味しいもの沢山食べてストレス発散しましょう( ; ; )
-
シズマ
悩みます😭ストレスなんですかね💦
子供はとても可愛いんですが束になってあれしてと言われたり反抗されたらパニックになります😭- 4月1日
-
ママリ
私もパニック障害昔経験しててパキシルとか飲んでました。。薬飲んだら落ち着きますか?私はハイテンションになって気分がよかったです💦その時はかなり落ち込んでたので薬って怖いなってなって今は断薬してますけど不安です.
- 4月1日
-
シズマ
そうなんですね💦わたしも抗不安薬提案されましたが、授乳中なので今は漢方で様子見てます💦
やはり不安とかで痛みとかもありますか?薬怖いですよね💦依存してしまうかもと思って漢方で治って欲しいとは思ってますが💦- 4月1日
-
ママリ
不安とかで胃が痛くなったりします💦私はすぐに胃にきちゃうので…
漢方で治ればいいですけどね😊- 4月1日
-
シズマ
やはりそうですか💦辛いですよね😭
なんか、胃痛の漢方なのに副作用に胃痛があるんですよね😅とりあえず続けてみます😭ありがとうございます😭- 4月1日
シズマ
そうなんですかね💦実は娘は最後2ヶ月まで入院していまして💦それまではげんきだったんですがやはり帰ってきて3人目ワンオペが続いたりしたので疲れが出たんですかね💦主人とも話す時間ないんですよね😢主人が帰ってきたらお互いの分担の家事や子供の世話して寝かしつして主人が寝落ちが多くて💦しかたないんでしょうけど、やはり話をするって大事ですよね😢
毎年春は確かに体調崩すんですが、今回は不安感が強いせいかこわくって😭R1っていいんですか?😊
はじめてのママリ🔰!
娘さん入院されてたんですね💧その後すぐに3人の育児ってなると主さんの体が休む間も無く怒涛の毎日で疲れ果ててるのもあるかもしれませんね😰。もし可能ならご実家に帰省されても、、とは思いますが😭
私は身体がもともと体調崩しやすいんで、免疫つける目的でR1娘と共に飲んでます🙋♀️あとは体がかなり疲れたなって時はチョコラBB錠剤のんでます❗️
シズマ
そうなんです💦そのときの不安な気持ちとかも身体に来たのかもとも言われました💦
そうなんですかね💦なんか治らなかったらと思うと不安で💦またその不安が悪循環に💦😭
なるほど‼️わたしもそのへんに頼ったことないので一度ためしてみます😊👍