2ヶ月の女の子の背中漏れについて相談です。ムーニーのテープSを使用していますが、抱っこ中に漏れてしまいます。漏れにくいおむつメーカーを教えてください。
2ヶ月6kgの女の子のうんちの背中漏れの相談です。
ムーニーのテープSを使っています。
抱っこ紐してる時や、抱っこしてるときなど、
お尻を押さえていると、背中に盛大に漏れてしまうのですが、
これって仕方のないことでしょうか?
むっちり、太ももふとめなのですが、
漏れにくいおすすめメーカーなどありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします😇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もムーニー使ってます!
娘は細めなのでパンバースやムーニーがピッタリですが、太もも太めだった上の子は、色々試した結果グーンが一番漏れなくてグーン使ってました!
mi ☻
うちの子も同じくらいの体重で同じように抱っこ紐の時にうんちの背中漏れが気になってます💦
オムツ変えて改善されましたか!?
-
はじめてのママリ🔰
うんち漏れ悩みますよねー😩
グーン試したけどうちの子は改善されなかったです💦
今3ヶ月半で7キロになり、寝返りしたので、少し大きめのパンツのM(メリーズ)にかえてみたのですが、それでも漏れるので、
テープSの余ったオムツを背中にベローんと一枚挟んでます🤣テープが肌にカサカサ当たらないように、外側?服側に折り畳んで。ちょっとゴワゴワしちゃいますが、苦肉の策です🤣これで蒸れて湿疹できたりとかはうちは今のところないです。
たまにズレてて失敗しますが、
結構助かってます。
漏れずにいけたら、もうすぐお風呂、くらいのタイミングで、背中の一枚も使って
ます。
ママ友には、離乳食始まって、うんちが硬くなるまで漏れるよって言われました😇- 2月11日
-
mi ☻
グーンは試供品う使ったことありますが、小さくて伸びも微妙なのでうちの子には合わなそうでした💦
そうゆう方法もあるんですね!!😳
テープにはうんちポケットがないので、試しにSのパンツタイプ買ってみました!これで改善されなかったら、ママリさんの方法も試してみます🙇♀️✨️- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー体型での合う合わないもあるから難しいですよねー😇
良かったら試してみてください😊- 2月11日
-
mi ☻
今出先でいつも通りうんち爆発して、おわったー……って思ったんですけど、ムーニーのパンツにしたらうんちポケットに💩収納されました!!!
もしまだ試し途中だったら使ってみてください😳!!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ホント外出中に爆発されると、
背中見るの怖いですよね😇
ムーニーのパンツはまだ試してないので
次買ってみます!
結構立体的なうんちポケットついてるんですね✨
ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
グーンが良かったんですね!
今のストックが終わったら、グーンを試してみます!ありがとうございます😭