※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

みなさん毎日お疲れ様です。質問があります!チャルドシートをのせている…

みなさん毎日お疲れ様です。
質問があります!
チャルドシートをのせている車は何を使ってますか?
いまは独身時代に頑張って買ったフィアットにのっています。なんとかうしろにチャイルドシートを乗せているのですが、とてもとてもせまいです!子供をだっこさせながら乗るのは至難の業、、、
そこで、いずれは買い換えようと思うのですが、コンパクトだけどチャイルドシートのせても広々、二人目も考えているので2つ乗せてもゆとりあるクルマってなんですか?
ミニバンはあまり好きではないので笑、それ以外で考えています!加えてスライドドアだったらうれしいです。コメント待ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニバン嫌でスライドドアといったら、軽とか外車ですかね?
ルノーとかワーゲンとか…?

しおしお

コンパクト、軽ですか?

タントやNBOXやルークスなど
スライドにすれば
いろいろありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは軽のスペーシアカスタムでスライド、乗せ下ろししやすいです🥰

軽だとチャイルドシート2つ付けるってなると狭いと思います。ベビーカーや荷物は乗らないかと!
ルーミー、TANK、フリード、シエンタ辺りですかね…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽だと無理そうですよね💦

• 4月1日
まーちゃん

タント乗ってます!
乗せおろしも楽で
スライドドアで便利です😊

軽でチャイルドシート2つは狭いかなと…夏に2人目生まれますが狭いだろうなと思ってます🥲2年ぐらい前に買い換えたのでそのまま使いますが😭

友達も2人目生まれて狭いからとちょうど買い替え時期の車があったらしいのでシエンタに乗り換えてました!

私も買うならコンパクトカーかなと!旦那もミニバン嫌いなので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シエンタだったらなんとかチャイルドシート二つつけられそうですか?

• 4月1日

運転席からの見やすさは
タント>>>>>シエンタです!ですが、普通車なのでシエンタの方が荷物は乗ります✨ベビーカー必須なら普通車が良いと思います!