※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんた
妊娠・出産

初産の妊婦で、とこちゃんベルトを検討中。産後にどれが良いか迷っている。巻き方も難しいとの情報あり。YouTubeで調べたが迷っている。アドバイスをお願いします。

初産の妊婦です。
わからないことだらけで教えて頂きたいんですが、とこちゃんベルトを買おうかと思ってます。
とこちゃんベルトの1、2、3とあるようなんですが産後はどれが良いんでしょうか?
病院で看護婦さんに聞いてみたんですが、わからないと言われました(T_T)

ワコールのベルトも迷ってるんですが、今のところとこちゃんにしようと思ってます。

とこちゃんベルトは巻き方も難しいときいて、YouTubeで調べてみたりしたんですがどれがいいかは分からなかったので、よろしければ教えて頂きたいです(。>д<)

よろしくお願いします。

コメント

H2

とこちゃんベルト2買いました!

産婦人科で着け方を教えていただきました、
着け方は難しいというより
めんどくさいのがただしいですかね?😣

でも正しい着け方をすれば
腰痛はマシになるしオススメです!

• きんた

きんた

コメントありがとうございます!

産婦人科で教えてもらえたんですね(。>д<)
    YouTubeでみたのと付け方同じ感じですか?

• 11月11日
  • H2

H2

youtubeでは着け方見てないので分からないですが
    骨盤高位して5分くらいしてから
    恥骨あたりに巻くという感じです!

• 11月11日
  • きんた

きんた

私がYouTubeでみたのもそんな感じだったと思います!
    慣れたら大丈夫そうですね(^-^)

夜中なのにコメントありがとうございます♪

• 11月11日
まめこ

産後に使いたいなら産後に検討したほうがいいですよ。
恥骨が痛いなら1がいいし、腰痛があったり引き締めが目的なら2でいいと思います。使い勝手は2の方がいいかなと思います。
現在、腰痛、恥骨痛などで悩んでるなら早めに購入した方がいいですが...
巻き方は、病院の人に直接指導してもらうのが一番ですが...

• きんた

きんた

コメントありがとうございます!

産後に選んだ方がいいんですね(>д<)
    病院の入院準備の用意するものに骨盤ベルトが入っていたのでもうそろそろ買おうかと思ってたんですが(^^;

今のところ腰痛も恥骨痛も足のつけねとかも全く痛みありません。
    何もなさすぎて逆に不安なくらいですm(__)m

• 11月11日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね😣入院の時に準備しないといけないなら準備しないとですね!
    もう一度助産師に聞いてみた方がいいです。普通の助産師なら、「分からない」なんて適当な事言わないですよ。
    個人的には無難にとこちゃん2がオススメです😄もっと安いのでもいいですけどね!

• 11月11日
  • きんた

きんた

おはようございます☆

私もネットの口コミ等みて、無難なのは2かなと思ってました(^-^)

先日病院で聞いた看護婦さんは、わからないからお店で聞いてみてーって言われて……私も「そんな回答あるのか………」と思ったんですけどm(__)m

今度、もう一度聞いてみます!

ありがとうございました((o(^∇^)o))

• 11月11日