集団療育での対応に不満があり、相談員の対応に疑念を抱いています。自分だけが特別扱いされているようでモヤモヤしています。
受給者証を使って通うタイプの集団療育にかよっていて、相談員さんもついていました。
しかしそこで腑に落ちない対応をされこじれて辞めました。
次の療育施設を探すまでの間手続きの都合もあり相談員さんはそのまま継続となりましたが、その相談員さんがどうも新しい相談員さんやデイの方にいろいろ私のことをトラブルメーカーかのようにふきこんでるのではないかという疑念があり、とてもモヤモヤしています。
うまく言えませんが、スタッフの方みんなうちにだけ腫れ物に触るような感じなんです。
私がめんどくさい性格なのかもしれませんが、療育の先生達にとってはたくさんいる利用者のひとりでも親にとっては唯一無二の子どもです。おかしいと思ったら行動するのは普通のことじゃないんでしょうか。
考えすぎならそれでいいんですけど…なんだか性格的にモヤモヤします
- はじめてのママリ🔰
コメント
タルト
大丈夫ですか?
私も今モヤモヤしてます
新しいところ見つかると良いですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
タルトさんもいやなことあったんですか😢大事な子どもを預けるからこそきちんとしたところ見つけたいですよね。
タルト
そうですよね…
プロから見る目と…
親の目と…
違いますしね…
私もあそこの親…おかしいよね…って思われてるだろうな、と思います
はじめてのママリ🔰
療育は、どこだっていいって訳にはいかないし正直文句あれば泣き寝入りせざるを得ないのが現状なんでしょうかね😢
タルト
こどもにもあう
親も良い!って難しいですよね
そもそも…
ゆっくり話せる時間ないのがもやもやしますよね…
帰るときにすいません!先生って!みんな呼び止めてて…
私はいつも出遅れて…結局話できずです
前までは先生の方から気にかけてくれてた感じもあったのですが…
最近は…そんなこともないから…相手にされてないのかな?とか…もう来るなって思われてるのかな?とか悩んでました
はじめてのママリ🔰
それすごいわかります。何でも相談してとか言う割に相談するヒマがないんですよね。
相談しても「療育中はそんなことはないけど様子見ておきますね」で終わり。連絡帳に書いても認め印のみ…なにが療育だよって思います。
タルト
ありがとうございます
めちゃくちゃわかります!
集団生活うまくいってるからよし!なのかな?
私の目指す目的と…
療育現場が目指す目的と違う感じがするんですよね…
療育でうまく行かないことって相談する場所できる場所ないですよね…
はじめてのママリ🔰
なかなか、親のニーズと施設側の支援がぴったり合うのは難しいんだなって思いました。預かってやってるんだから文句言うなって感じなのかな…お互い悩みますね。でも、聞いて頂けてよかったです。ありがとうございます🙇✨
タルト
最終的には
社会で生きていく困らない力をつけていのかな?とは思いますね