※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブル
妊活

昨日、稽留流産の手術を受けました。流れに任せて終わり、赤ちゃんがいないことに涙しました。妊活で授かった方、不妊外来通いの経験がある方、お話聞かせてください。

昨日、稽留流産のため手術しました😣
手術まで流れに任せ、あっという間に終わりました💦
目が覚めたとき、お腹に赤ちゃんいないんだと感じたとき、涙が溢れ赤ちゃんにごめんねと何度も謝りました…
また赤ちゃん戻ってきてくれますように🙏

流産後の妊活ですぐ授かった方、不妊外来通いましたか?
よろしければお話聞きたいです👂

コメント

私も同じ経験あるのでわかります。お辛いですよね💦
私は自己流1年してできず、
不妊治療はじめて1年経ち
最初はタイミング法でしたが
未だに授かりません💦
排卵もしてるし、精子の問題もないのにできないときはなかなかできないんだなって苦戦してますが、もし、不妊治療開始してタイミング以外でも4月から保険適応になるので
何周期かためしてできなかったら早めに病院いくのもありだと私は思います!流産した後ってショックも大きいし、今後妊娠した時も不安大きいですよね💦💦

• マーブル

マーブル

コメントありがとうございます😌
    本当にツラくてたくさん泣きました😭
    でも泣くだけじゃ前に進めないので自分の気持ちを切り替えて、前に進みます😌✨
    そしてまたお空に忘れ物を取りに行った赤ちゃん👶が戻ってこれるように頑張ります💪
    旦那さんとも話して不妊外来を受診する方向で進めていきたいと思います🤗

• 4月2日