不妊原因が受精障害だった方いらっしゃいませんか?お話し聞かせて下さい…
不妊原因が受精障害だった方いらっしゃいませんか??
お話し聞かせて下さい😭
こんな感じで治療すすめたよ〜などありましたら教えていただきたいです!
↓飛ばしていただいて構いませんが、一応、治療歴です↓
1人目不妊です。前回はじめての体外(ふりかけ)しました。
成熟卵が少なかったのと、精子の数も人工授精していた時よりは少なめでした(運動率は問題なし、DNA断片化検査はまだ受けてません)
精子が卵子に入った形跡はあるが分割が進まないようで、30個採卵しましたが凍結には至らずです。
次回は刺激方法は同じままで顕微受精に変更し、ピクシー/イムジー/ザイモートつける予定ですが、こんなんで解決するのか…?とモヤモヤしてます😢
- はじめてのママリ🔰

モリゾー🔰
30個採卵の凍結できなかったの辛いですね😭
同じく1人目不妊でした。受精障害と診断を受けたわけではないですが、体外は全滅し、顕微でも分割胚で止まってしまって胚盤胞まで育ちませんでした。私の場合フーナーテストで精子が一つも動いておらず、不動化抗体があるわけでもなく原因不明でした。体外では異常受精もあり、なんとなく精子が弱いのかなー?なんて思ってました。
そこで三回目の採卵でザイモートを追加して胚盤胞が一つできました。その一つが無事育って産まれました。
何が効くかわかりません。金銭的に余裕があるなら挑戦してみるのはアリだと思います。
コメント