※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とお家で遊んでいる際、子どもがおもちゃを壊したりされたりした経験はありますか?そのことで関係が悪化したことはありますか?

ママ友とお互いのお家で遊ばれる方、子どもがおもちゃなどを壊してしまったり、壊されたりした経験はありますか?
そのことで関係が悪化したりなどありましたか?

コメント

あづ

壊されたりとかはありますが、関係が悪化まではしたことないです😌
お互い様だと思ってるし、「大事なおもちゃは隠しといて」がみんなの口癖です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    家にお邪魔するのは壊したり汚したりが心配でなかなか踏み出せなくて💦
    大事なおもちゃは隠しておいて!いいですね☺️
    参考にさせていたたきます🙏

• 3月31日
  • あづ

あづ

しっかり目を離さず、万が一の時には謝罪すれば大丈夫だと思いますよ😊
    大事なものを隠すルールは、やっておくのをお勧めします😂

• 3月31日
紅🔰

壊したことも壊されたこともないですが新築の床にオモチャ叩きつけられて床が傷付きました😂ママ友は傷付いたことは気付いて無かったので言えなかったですがもう我が家には呼ばないです😅普段からあまり注意しない人なので。
でも誘われたら普通に遊びます(うち以外でw)
それと基本お友達来る時は壊されそうなオモチャは必ず隠しておきます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    家にお邪魔するのは壊したり汚したりが心配でなかなか踏み出せなくて💦
    子どものことはよく見ていないとですね😱
    お互い大事なものは隠すのがいいですね!参考にさせていたたきます🙏

• 3月31日