※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温37.1度は平熱ですか?高いですか?くしゃみが多くて、今日ぐずぐずしているので、体温が37.1度で心配です。教えてください。

赤ちゃんの体温で37.1は平熱ですか?高いですか?😭

くしゃみがこの1時間で10回くらいしててやけに今日ぐずぐずで、、体温測ってみたら37.1で高いのか低いのか分からず😭

教えてください😭

コメント

ままり

子供は37.5度以上で発熱なので、問題ない範囲だと思いますよ(^○^)
熱が出る前かもしれないですね🥲

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます😭😭

どのような事をすればいいんですかね、、😭体冷やさないようにとかですかね😭初めての育児でなにもわからず😭

• 3月31日
  • ままり

ままり

室温や衣類は適切でしょうか??温めすぎると体温上がるので気をつけてください😊

熱が出るまでは普段通りで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月31日
はじめてのママリ

37.5までは平熱と言われました!あとは室温とか着てる服とかで上がり下がりします!
体調悪そうであれば、こまめに体温測って様子見で良いと思います☺️

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

• 3月31日
☺︎

平熱ですね😊着る物や室温に左右されやすい時期なのでまず室温を見直して、朝方寒くなりそうなら着る物も見直します👏🏻😊くしゃみはまだ乾燥する時期だし鼻毛が生えてないので、そのくらいしてましたよ☺️花粉も飛んでますしなんとなく体調がいつもと違うのかもしれませんね🥺

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

鼻毛!!たしかに、、思いつかなかったです😭

• 3月31日