※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

幼稚園に入園するための電話のタイミングについて不安です。4月1日から先生や園長は出勤されるでしょうか?

幼稚園の先生やわかる方教えてください😞

4月から幼稚園にプレで入ろうと思い3月下旬に電話したところもう春休みなので園長や他の先生がいないから4月頭に電話して欲しい!と言われました。

4月の何日に電話すれば対応してもらえますか?と聞いたところなんだか話の通じない先生だったようで、4月の頭なら平気です。と言われました。(多分4月から入れるから電話があったことは伝えますが4月頭に電話してください!とのこと。)

他にも話してて話が通じない感じだったので早々に切ってしまったのですが、4/1から入園などのことについてわかる先生や園長などは出勤されるのでしょうか?

コメント

たーん

先生がいないことなんてあるんですね🫣!
職場の幼稚園は1日から普通に先生は出勤ですよ💓

きょんまま

私の働いていた幼稚園では3月の最後の3日ほど先生たちが春休みで、交代で休んでました☺️
1日からは新年度の準備が始まるので出勤してるんじゃないかと思います😁

はじめてのママリ🔰

4/1から新年度なので顔合わせだったり話し合いだったりすると思うのでいると思いますよ!!

RRmama

電話対応してくれた方は多分先生だと思うのですが勤続年数が短い方なのか、入園についてよくわかってない感じでした😅

明日電話してみます!

まとめてのお返事で失礼致します。ありがとうございました🙏✨