コメント
ゆちゃ
元々雇用保険をかけえいたのであれば、育休手当貰えます!
掛けていなかった場合、職場が遡って雇用保険を掛けてくれれば貰えるかと。
出産手当金は社保に加入していれば貰えるので、問題ないです。
てんまま
産休は貰えると思います!
育休は、勤め先次第かもしれないです…!
確か過去2年の間に合算して一年以上雇用保険に入っていればいいとかそんな感じだったはずです…!
ゆちゃ
元々雇用保険をかけえいたのであれば、育休手当貰えます!
掛けていなかった場合、職場が遡って雇用保険を掛けてくれれば貰えるかと。
出産手当金は社保に加入していれば貰えるので、問題ないです。
てんまま
産休は貰えると思います!
育休は、勤め先次第かもしれないです…!
確か過去2年の間に合算して一年以上雇用保険に入っていればいいとかそんな感じだったはずです…!
「育休」に関する質問
8月から保育園申請していて、1月も落ちました😭 これってもう4月まで入れないんですかね、、、、😭 ちなみに定員は0歳児、9人の5人しかいないみたいなんですけど人が足りないのか、😭市役所の方が言うには他のクラスが大変…
今5500万を三井住友銀行で連帯責務、クロスサポート、変動金利1.05%で借りてます。 夫のが全然給料いいのですが、なぜか夫55%、妻45%で組んでしまいました。 妻育休3年目、あと1年はとる予定なので控除も受けれていません…
生後1ヶ月、完ミの赤ちゃんと親の寝る場所について相談させてください。 一階にキッチンとリビング、二階に寝室がある間取りです。 新生児期の1ヶ月間は夫も育休中のためリビングにベビーベッドを置き、夜は交代しながら…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は今年から旦那の
扶養に入っていて、
去年までは今の会社で
社保で働いてました!