※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっ💫
その他の疑問

保育園、30日が今年度最後の登園でした。今日は休園で、明日から新年度…

保育園、30日が今年度最後の登園でした。
今日は休園で、明日から新年度スタートなのですが、
先生方の異動、退職の話は一切聞いてません😭

明日行ったら異動の先生は
もう当然いないんですよね?
お世話になった先生がもしいなくなってたらと思うと
なんだかすごく切ないです、、
もっとしっかりご挨拶したかった😭

いなくなるのかも分かりませんが😭😭

コメント

きき

うちの保育園は退職される方一切報告なく辞めていきます😭
入園進級式であの先生居ない😱ってなります😂

RYAN!

お世話になった先生が異動してしまうの、切ないし何とも言えない辛さがありますよね😢
大体4/1付での異動かと思うので新年度スタート時点で、異動になった先生は新しい勤務先に行ってしまうと思います💦

うちも今日(3/31)のお迎え時に、娘 が3年連続で担任してもらった先生から「明日から異動なんです」と聞かされ、長い付き合いだった分「明日からイキナリ会えなくなるの⁉異動がわかっていたならもう少し早く教えてくれてもいいのに..️」というショックな気持ちに見舞われています...
娘本人も今はケロッとしていますが、0歳児から見てくれていた先生だっただけに次登園した時に違和感と不安にかられないかが親として心配です😭

今日を最後にもう会える機会が無いならそれは仕方ないですが、後日娘の写真付きでお礼の手紙でも用意し園長先生経由で渡してもらおうか考えています😌

て、自分の話ばかり長々スミマセン💦
明日、先生の異動の有無が明確になればぴっ💫さんもスッキリできるかと思います💦