※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一般道の合流について初歩的な質問でお恥ずかしいですが…アドバイスお願…

一般道の合流について
初歩的な質問でお恥ずかしいですが…アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

高速道路の合流時、思い切ってアクセルを踏み込みしっかり加速、本線の流れに合わせて合流するのがコツと言われますが、一般道だとどうでしょうか…?

今日、一般道の合流車線で入ることができず、加速レーンの終了地点?で止まってしまいました。

加速できるならそれで入るのがスムーズだと思うのですが、見晴らしが悪かったり、合流レーンが短い場合、
早い段階から減速して明らかに入れそうなところで入るのでもよいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高速は本線の車が譲って、合流車が優先、一般道は本線の車が優先で合流車がタイミングみて合流、です。

別に一般道は加速する必要ありません危ないです。

普通に本線の車の途切れ目を見つけてタイミング良く入ってください。

高速と一般道の合流の違いは教習所でもやりますよ。
危ないのできちんと勉強し直してください。

はじめてのママリ🔰

一般道の合流ではまず一時停止して車来てるかしっかり確認してます💦
本線に入ってもとろとろしてると危ないので、無事入れたら他の車に合わせて加速してますよ!