※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お宮参り?(100日目の)が1番初めのイベントですか?👶神社⛩️でカメラマン同…

お宮参り?(100日目の)が1番初めのイベントですか?👶神社⛩️でカメラマン同行2.5〜4万(1時間)が相場でしょうか??皆さんしました??ワンピですが髪セットだけ頼もうかなと思って

たまたま気が早いけど、どんなのがあるのかな?とお宮参りで検索したら、同行カメラマンの値段が何個か出てきて、それはわかったのですがオプションでヘアセットつけれるのもあって。値段は不明。

慣れてなくて着物?着付けは不要かなと思ってて旦那はスーツ、両家の親もスーツやワンピでいいかなと思ってます。

ただよくネットてみかけるように着物?なんか布のようなのを前にかけて、赤ちゃん👶もそこに抱いてみたいなのはしたいなと思いますが、それはカメラマン予約のときにオプションでだいたいあるのですかね??

されたかた、どうでしたか?
近場の写真館?的なところ探すのか、暮らしのマーケット?なのか、、
モール内のそーいうとのろいくか、、スタジオアリスとか?

恐らくお食い初め?お店で食べるのを神社の後すると思いますが、、、そのときは家族だけでカメラマン不要です。

カメラマン
ヘアセット
着物みたいな布かけてもらう

などで6〜7万くらいでしょうか?
写真付きみたいなことは書いてましたが。

お食い初め?のご飯代とかは、親が持ちそうな気がします。色々教えてください!都会です🏙️

コメント

samon

昔写真館で働いてました🙋🏻‍♀️
100日の前で言うと新生児のうちに撮影するニューボーンフォトですかね✨

100日の撮影代は諸々込みなら7万前後かなーーと思います。もちろん写真屋さんによってピンキリなので10万でも妥当だと思います。
赤ちゃんに着物をかけるのは「掛け着」といいます。
個人でやってるカメラマンにお願いするのか、写真屋さんにお願いするのかによって掛け着が付いてくるのかどうかはまちまちなので確認した方がいいです。

私はインスタで見つけたおしゃれそうなカメラマンにお願いしました🥹
お食い初めはネットで注文して、自宅で行いました🍚