愚痴です。お付き合いくださる方がいらっしゃると嬉しいです。親しくな…
愚痴です。お付き合いくださる方がいらっしゃると嬉しいです。
親しくない主人の友人家族(生後2ヶ月の赤ちゃんも)家に遊びに来ました。うちにペットがいるのは伝えており、その場に小さい子供もいます。
抱っこして連れて来たのですが床に寝させていました。
心配なので物置からバウンザー?を出しました。
タバコを吸われるご夫婦でうちの主人も喫煙者なのでどうぞ!と案内したら頻繁に吸っていました。
私はですが子供が小さい時は滞在中の子供を寝かせる事も考えて連れて行ってました。
私は非喫煙者ですが友人の喫煙者は場所に関わらず非喫煙者がいるとタバコをほとんど吸わないです。
上記の事であまり好印象では無いのが態度に出ていたようで後に主人に怒られ、だから人付き合いが出来ないんだ!と罵倒されました。
決して態度に出したつもりは無いですが昔から顔に出るタイプです。それは私が悪いです。
しかし仕事でもないのに自分や自分友人とタイプが違い過ぎるのに仲良くって難しくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
自分が仲良くなくても、ご主人が仲良いご夫婦なら多少の無理と我慢は必要かと思います。
子供をどこに寝かせるのかは、人それぞれ。床に転がす人もいるし、神経質にマットまで持参する人も。
持ってこなかったという事は、そもそもバウンサーを出してほしいとも思って無かったんだと思います。
それに、元愛煙者としては、家主も吸ってる、奥さんからも了承得てるなら吸っちゃいます。
了承得ても家主(ご主人)が吸ってないなら、少し遠慮してよと思いますが、ご主人が吸ってるならお客さんにだけ禁煙を促すのは意地悪かなと思います。
私は、主人の友人でどうしても受け付けない人が数人いますが、正直に主人に伝えています。
外でその友人と飲んでくるのは良いけど、家に呼ぶのはやめてくれ!あの人達にはどうしても愛想よくできない!と。
ママリ
お互いに小さな子供やペットがいるのに
堂々とタバコ座れるの嫌ですね😩
どうぞ、といわれても遠慮しろよ、てなります。
初めに、どうぞ、と言わなければよかったですね😢
しかし、旦那様はそこまで主さんに怒る必要もないかと😫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の友人達は喫煙者ということを忘れるくらい一緒にいても吸わないのでよそ様の家ではそういうもんだと勝手に思っていました‥!💦
男の人は吸う人が多いのでご主人にどうそ!と言ったつもりでした🥲
友人を勝手に呼んでいたので苦手な相手ながら子供の相手しながら相手したのにな〜と思うのですが🥲- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
掃除していますしペットは別室移動させましたがそれでもアレルギー等の心配、周りを小さい子供が走り回っていたのですが何も言われて無かったら放置で大丈夫なのでしょうか‥?
言われなくても普通出すよね?と思われるかなと思い出したのですが確かにありがた迷惑の可能性もありますね。
すみません喫煙者の気持ちが分からなくて私の周り基準になっていました。うちの主人より沢山吸ってて驚いただけなので我慢します。