お仕事 来年の4月から子供2人を保育園に通わせたい。専業主婦から働きたいが、保活と仕事探し方がわからない。教えてください。 来年の4月から子供2人を保育園に 通わせたいと思ってます! 私は1人目出産前に働いていた所を 退職していて今は専業主婦です 来年の4月から働きたいのですが その場合の保活と仕事の探し方 どうしたらいいかわかる方教えてください 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 保育園 出産前 専業主婦 保活 退職 まま(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の場合ですが… 4月入園の申し込みが10〜11月にあるので、それまでに見学を済ませておきます。 1月に入園可否が分かるので、そこから就活をしました。派遣社員で復帰します。 3月31日 まま その場合申し込みの際は求職中で出すんですか? 3月31日 はじめてのママリ🔰 そういうことになります! 激戦区ではなかったので求職中でも入ることができました。 にこさんの場合は求職でも兄弟加点があるので1番下のランクではないはずです🌀 3月31日 まま 求職中で入れるならいいですね🥲👏🏻兄弟加点とかあるんですか!! 3月31日 はじめてのママリ🔰 自治体によって違うので一度役所に行って話を聞くと良いかもしれません☺️ 3月31日 まま そうします! ありがとうございます😌🌸 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
その場合申し込みの際は求職中で出すんですか?
はじめてのママリ🔰
そういうことになります!
激戦区ではなかったので求職中でも入ることができました。
にこさんの場合は求職でも兄弟加点があるので1番下のランクではないはずです🌀
まま
求職中で入れるならいいですね🥲👏🏻兄弟加点とかあるんですか!!
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うので一度役所に行って話を聞くと良いかもしれません☺️
まま
そうします!
ありがとうございます😌🌸