※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

成功報酬制の不妊治療クリニックは、4月から法律で禁止されるかどうか不明。クリニックは保険診療を基本としているが、詳細は来院して相談が必要。

成功報酬制の不妊治療クリニックって、4月の保険適用開始以降は成功報酬制でお金をとるのは法律で禁止 になるのでしょうか…??
今まではたった1回の移植で妊娠できたらそれだけで100万かかるクリニックで、メールで問い合わせをしたら『基本的には保険診療です。詳しくは来院してご相談ください』ってはぐらかされた返答でした😭
成功報酬制のクリニックで治療中の方、分かれば教えてください!!

コメント

完全報酬制度で妊娠しましたが、
私がいっていたクリニックでは、保険適用になったら完全報酬制度は廃止と言われてました😌

保険適用からの治療と悩みましたが、
3月に完全報酬制度を利用し、それで陰性だったら手出し0だったので、やってみようと思って始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報酬制度のクリニック通われているんですね。
    そこでは廃止になるということですね!
    ありがとうございます😊

• 4月4日