※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

3歳の息子をフルタイムで保育園に預けるのは可哀想でしょうか。義理の母が1年は一緒にいてやったらと言っています。

息子が3歳で4月からフルで働くのは保育園まで預けて可哀想ですか?
義理の母が1年は一緒にいてやったらって言われるんですが

コメント

はある

ん?一年はって4歳までですが?
3歳になるまで自宅で見てたんですよね?
可哀想とは思わないですが…

うちは1歳から預けてます😅

• えり

えり

そうです‼️
    パートで働いて7時半から4時まで預けていました
    今さらって気がしますが
    4月から幼稚園に行くんで慣れるまで心配やからパートでいいん違うかって
    1年待とうが待たなくても一緒な気がしますが
    やっぱり昔の考え方です

• 3月31日
ママリ

4歳から初めて幼稚園ってなると集団行動から遅れちゃう子が多いので、今から慣らしておきたいなーと私は思います!

• えり

えり

卒園はしましたが保育園で集団生活してました

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ちょっと文の理解が難しいのですが、小さい頃に保育園にいたけど退園したということですか?

• 3月31日
  • えり

えり

事業型の保育園が3歳までで昨日卒園し4月から幼稚園に通います。
    幼稚園で新しい環境になるし1年後でもフルで働いてもいいんじゃないかって義母に言われました。

• 3月31日
みるくちょこ

うちの子は3歳前から保育園、4月から幼稚園に変えますが…3歳から保育園は遅かったかな?と思いました😅💦
共働きが多い時代だからか、早くから通っている子少なくないし、集団生活に慣れていて、私も早く預ければよかったなーと思いましたよ。

• えり

えり

事業型の保育園施設に通ってたので集団生活にはなれてるとおもいますが初めての環境になれるのに時間がかかるかもしれません。

• 3月31日