コメント

はじめてのママリ🔰
なんの車種かにもよりますけど、私はいつも助手席に私で子ども2人を2列目に乗せてます

yunon🌏
3列目に子供は乗せたこと無いです。
2列目に3人乗ってます(笑)
-
赤ワイン
まさに2列目に3人が理想です🥺‼️‼️
トヨタのシエンタという車をレンタルする予定なんですが、頑張れば乗れるのかなぁ🥺💦💦- 3月31日
-
赤ワイン
あ!2列目にお子さん3人ということでしたか🥺??
- 3月31日

たこさん
うちは子ども2人とも2列目で、親が前に乗ってます😊
3列目も使うとなると乗り降りする度にシートを動かすのが面倒です💦
赤ちゃんの隣に親が座ったとしても、走行中にグズってもチャイルドシートから下ろせないから出来ることがないので😅
-
赤ワイン
やっぱりシート動かすの面倒ですよね🥺
たしかに走行中に下ろすことも出来ないし、それが良いですよね‼️
2列目に2人乗せてる方が多くてびっくりしました🥹💓- 3月31日
-
たこさん
助手席は死亡率が高いので子どもは乗せたくないし、助手席はチャイルドシートを設置できない車もあります。
そうなると子どもは2列目か3列目になりますが、3列目に子どもを乗り降りさせるときにはどうしても大人が屈みながらベルトの着脱をしないといけないので大変なんです😅- 3月31日
赤ワイン
やっぱりそれもアリですよね!
そっちのが子ども同士キャッキャしてマシですかね🥺
はじめてのママリ🔰
我が家は車移動がほとんどなので、車に乗ってグズることはないのですが、子ども2人で真似っこして遊んだりしてますよ!
私もすぐ手が届くし、安心して乗せれてます!
赤ワイン
そうなんですね😊
うちは車がないので、全然分からず…😱
私も2列目に2人乗せようかなぁと思います!!
はじめてのママリ🔰
我が家もシエンタ乗っているので、2列目に子ども2人で全然いいと思いますよ🙆🏻♀️
3列目は荷物乗せるために空けておくか、シート収納して荷台にしたら結構荷物も乗りますよ!
赤ワイン
わー!偶然にも同じ車で大変参考になります🥺💓
ありがとうございます😭