※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
産婦人科・小児科

乳児湿疹かアトピーか悩んでいます。小児科か専門医に相談したい。診察が心配。

乳児湿疹?アトピー?
生後1ヶ月です。先週から、顔がカサカサし、赤いブツブツがあります。
あと、右耳たぶもかさかさし、黄色っぽいかさぶたになっています。

家族にアトピーはおらず(夫は肌が弱い)、乳児湿疹だとは思います。
近くに小児皮膚科はあるのですが、1件のみでクチコミがあまりよろしくなく、診察もサッと終わるようです。
小児科にかかろうか迷ってますが、小児科でもアトピーか乳児湿疹かしっかり診てもらえるでしょうか?
専門医に行った方がいいのか、迷ってます。

コメント

みき

1ヶ月検診の時乳児湿疹見て貰えましたよ、小児科で!

• あやか

あやか

そうなんですね!
    小児科にかかってみます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月少し経った頃湿疹が出て皮膚科か小児科か迷いましたが小児科に行ったら全身見てもらってアトピー等の病気ではないか見てもらいました!
脂漏性の乳児湿疹と診断されて薬は処方されませんでしたが1週間ぐらいで綺麗になりました!

• あやか

あやか

そうなんですね!全身みてもらえるのはありがたいですね☺️
    小児科にかかろうとおもいます!

• 3月31日