コメント

葉名チャン
私は食べ物に対してはつわりはなかったんですが、
歯磨きとか芳香剤、柔軟剤などにおいに吐き気がありました。
だいたい安定期に入るくらいには 良くなりましたよ(*^^*)

ゆー
妊娠発覚してから四ヶ月くらいまでありました😭
白米や、大好きなチョコレート、油っこいものが食べられなくなったりしました。
毎日、吐くまではいかない吐き気や、
その吐き気に耐えながらご飯つくってたら
震えてきたりしました😂😂
-
ゴン
4ヶ月間って長いですね😅耐えられるかな😭
吐くまでいかない吐き気が一番辛い😱しかも大好きなものまで我慢だなんて💦- 11月11日
-
ゆー
我慢してたわけではなくて、白米やチョコレートが美味しく感じず、たべたくなかったです💦他にも食べられなくなったもの色々ありますが、食べるものにこまりましたー😭
- 11月11日
-
ゴン
受け付けなくなるんですね💦
これだけは食べられた!っていうものありますか??- 11月12日

kgY5✼
私は、
10週目から突然始まり、
16週あたりの安定期に入ったあたりでおさまってきました。
においや気持ち悪さがあり、
いつも使っていたシャンプーや柔軟剤、ゴミ箱や冷蔵庫の匂いがダメでした。
-
ゴン
吐いたりはなかったですか??シャンプーや柔軟剤ダメになる方多いですね😅作られたにおいがダメなんですかね😣早く安定期こーーい🙌
- 11月11日
-
kgY5✼
何回か吐いてしまいました💦
ゴミ箱や冷蔵庫の開け閉めの時はキツかったですね〜
早くつわりが落ち着くといいですね!!- 11月11日
-
ゴン
ありがとうございます(*^ω^*)
- 11月12日

あゆ
私は7週目あたりからだんだん始まり9週目でぴたっとおさまったんですが、12週目くらいから15週目くらいまでつわりありました。゚(゚´Д`゚)゚。
朝何も食べなけれ気持ち悪くなったりはしないのですが、一回なにか口に入れてしまうと1時間くらいたったくらいに吐き気してました。゚(゚´Д`゚)゚。
食べつわりメインでしたね(°д°)
それでも小分けにしてご飯食べたりしてたので体重はその頃は増えなかったです!
-
ゴン
治ったと思ったつわりがまた始まる事もあるんですね(^^;)
食べるの好きだから食べつわりになったらきついな( ;∀;)
もしなったら小分けのご飯作戦やってみます!!ありがとうございます★- 11月11日

退会ユーザー
心音が確認出来るちょっと前から始まって、臨月までありました😅吐き悪阻だったので、毎日吐いてました💦💦
大好きだった、あんこ、きな粉、チョコレートが食べられなくなりました😣
-
ゴン
妊娠期間ほぼつわりだったんですね😅辛いですね💦本当に人それぞれなんですね😱
チョコ食べられなくなる人多いけど何か原因があるんですかね😭😭😰- 11月11日

てんし
5週から12週くらいまででした!
とにかく吐く寸前の二日酔いのようなムカムカが24時間ずーっと続いてました。
人生で一番辛かった数ヶ月です(´・ω・`)笑
-
ゴン
人生で一番辛かった数ヶ月😭もうすぐ5週目にはいるので怖いです😫せめて1日のうちどこかで楽な時間帯があれば😅😅😅
- 11月11日

やまやま
10週間から22週まででした。
とにかく食べたら吐くでした😭
-
ゴン
こわいー(~_~;)胃が完全に拒絶してたんですね💦
お体お大事になさってください😭♡- 11月11日

ちびな
3ヶ月にはいってから
今まだ継続中です!
特徴としては…
コメの匂いとか冷蔵庫の匂いとか
歯磨き中とか後は横になってると胃が圧迫されるのかムカムカしてきます最近は( ˙_˙ )
-
ゴン
今まさにつわり中なんですね💦
横になってもムカムカするとか全然休められないですね😭😭😭- 11月11日
-
ちびな
9週ぐらいが1番ピークでした!
ちょっと落ちついてきてるんだとは思うんですが(笑)まだきついです😗😭- 11月11日

me
5週入った頃には胃の不快感が
ありました!胃痛など…。
いかにも、つわり!って
感じじゃなかったのでつわり??って
感じでしたが7週に入った途端吐きづわりが始まりました😭
食べづわり、頭痛、だめな匂いがあったり…色々ありましたが13週当たりから落ち着いて14週には無くなりました😊
-
ゴン
つわりにもいろんな種類があるんですね💦怖いです😵
一瞬で終わらないかなーと期待してしまいます😰- 11月11日

りょぴ❤︎
5週目途中から 9週後半まで 吐き気と いまだに よだれづわりが あります ( ; - ; )💧
-
ゴン
よだれづわりってどんなんですか?💦
- 11月11日

退会ユーザー
6週から徐々にお腹が空くと気持ち悪くなって食後も気持ち悪い、一日中船酔いの様な状態が10週くらいまで続きました! 吐いたりはなかったので軽い方だったと思いますが辛かった〜(>_<) あと、歯磨きも吐きはしないけどオェッてなってました笑 ご飯炊くニオイも受付けなかったです!あと、人のニオイにも敏感になりました😊
-
ゴン
何しても気持ち悪いときどーしたらいいんですかね😱
妊娠して嗅覚がとぎすまられるから敏感になるのかなぁ😊妊娠って本当に不思議ですよね(*^ω^*)- 11月11日

退会ユーザー
6w~8wで 吐きづわり 食べづわり です 😂
-
ゴン
ダブルパンチですか💦何か食べられるものはありましたか?😰
- 11月11日
-
退会ユーザー
コンビニのおにぎり サンドイッチ
凍らしたフルーツ マクドのポテト は
食べられてました ( *˙0˙*)- 11月11日
-
ゴン
マックのポテトってつわりでも食べられる方多いですね^ ^色々挑戦して見ます♬ありがとうございます★
- 11月12日
ゴン
においに対してのつわりだったんですねσ^_^;
つわり中も食べられてたんですか??