※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
子育て・グッズ

子どもの身支度コーナーに使う棚について、肌着や靴下、ハンカチをしまうのに迷っています。何が良いでしょうか?

先輩ママさん教えてください!
子どもが幼稚園に入園するため、自分で身支度出来るように身支度コーナーを作ろうと思っています!
使わなくなったニトリの棚があるのですが、肌着や靴下、ハンカチ等をしまうのにどちらが良いのか迷っています🥺
いいねで回答お願いします🤲
もし、こうした方が良いよー!というのがありましたら、コメント頂けたら幸いです😌

コメント

はりー

こっちが良いかなー!

はりー

こっちが良いかなー!

ガオ

身支度コーナーは下の子が過ごすスペースに作りますか?
そうだとすると高確率で荒らされます😅
手の届かない所に用意するなら下のタイプが中身が見えて子供はわかりやすいかもしれないです🙆‍♀️

• はりー

はりー

コメントありがとうございます✨
    下の子の手の届かない所に作ります!
    中身が見えた方が良いのですね☺️
    参考になりました🙇‍♀️

• 3月31日

ウチは両方のタイプを使っていますがハンカチや靴下類などの小さい物は引き出しタイプに入れて使ってます!
毎日自分で身支度していくうちに、どこに何が入ってるか分かるようになってますよ🥺
引き出しタイプなら埃も被らないですから安心です😊

子供の園は制服があるので下のケースタイプにポロシャツ等の毎日使う衣類を入れてます😊
衣類くらいなら毎日使うしフタがなくても良いかな〜って感じです笑(ケースに制服・体操服1〜2セット分だけ入ってます)

写真と全く同じような蓋付きのケースをダイソーでかったんですけど、毎回フタをつけるのは面倒なので結局フタはほぼ使ってないです🤔

自分で身支度をしてもらうために、どんなケースがやりやすいかなーって何回か収納ボックス変わってて、最終的にウチはこの形に落ち着いてます😅

• はりー

はりー

コメントありがとうございます✨

• 3月31日
  • はりー

はりー

すみません、途中で返信してしまいました💦
    毎回蓋は私も面倒だなと思いました😂
    細かいのだけ引き出しの物を使うのもアリですね❗️
    参考にさせていただきます🙏😊

• 3月31日