コメント
sun
わかります私も悩みます😭
はじめて🔰
美味しそうに詰めるって簡単そうでむずかしいですよね~
あたしの子も幼稚園で
お弁当いるのですが
そのとき、詰め方がへたくそなのか なんか美味しそうにみえなくて 何回も詰めかえた結果諦める みたいな感じです🤣
結局は、たべるときぐちゃぐちゃになるしって考えたら いっかー……みたいな🤣
-
まぁ
難しいですよね😂
これなら簡単そう!!って試してみてもできあがったら何か違うってなります💦
私も何回もやり直してるんですが、結局どれがいいかわからなくなって諦めます笑
お子さんって年少さんですよね😄
どんなお弁当持って行ってますか??- 3月31日
-
はじめて🔰
おにぎり2つ ミートボールとか冷凍食品がおおいですよー😂
- 3月31日
-
まぁ
そうなりますよね😄
幼稚園でもおにぎりはフォークかなんかで食べてるんですかね??- 3月31日
-
はじめて🔰
おにぎりは手でもってたべてます!おかずなんかは箸をいれてるのでそれ使ってたべてると思います笑
- 3月31日
-
まぁ
そうなんですね😃
前ママリで相談した時に手で食べてる子はいないみたいな事言われて、えー😅ってなってました💦
手で食べてる子もいますよね😃
うちは家では補助箸を使ってるんですが幼稚園はダメなとこが多いみたいで、フォークはあまり使わないのでおにぎりをフォークで食べれるか心配で😂
手で食べても大丈夫なら私もおにぎりにしようかな😆- 3月31日
-
はじめて🔰
えー、おにぎりは手で持って
たべるものって思って 娘にも同じように箸じゃなくて、おにぎりは手でたべるって教えてました笑
あたしも補助箸です!
でも、幼稚園では補助箸使わないみたいなのでお箸の練習させないとなぁと思ってました……笑- 3月31日
-
まぁ
おにぎりは手で食べさせますよね笑
補助箸で食べてるとおうちではフォークを使う事少なくないですか?
なので、もしフォークで!ってなったら上手いこと食べれるか心配で😂笑
おにぎりもフォークで食べれるものを作らないと!ってなってます笑
キャラ弁OKな幼稚園ですか??- 3月31日
はじめてのママリ🔰
彩りじゃないですかね?
昨日作りましたが、市販のミートボールを可愛いカップに入れて、ほうれん草を入れた卵焼きをハートにして乗せて、カップの横はミニトマトとポテトとスナップエンドウとキャンディチーズをとにかく詰めただけです😂😂
あとは反対側にご飯を詰めてふりかけ🍱
赤、緑、黄色、茶色、全部の色が見えるように詰めれば美味しそうに見えるんじゃないかと…思ってます😂
-
まぁ
彩りもあると思いますが、赤、黄色、緑は入れてます😂
茶色とか黄色も入れた方がいいんですかね?
カップ入れ過ぎ、ピック使いすぎとかも微妙になるんですかね?
入れ過ぎって言っても3個程なんですけど、お弁当には詰めすぎなんですかね?
とりあえず、何とかはなってるんですけど笑
写真とかってあります??- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの大きさのお弁当箱なのか分かりませんが、うちはカップ1個だけでピックは使ってないです。
子供用の小さいお弁当箱にあんまり使い過ぎるのも微妙な気はします💦
すみません、写真は撮ってなくて💦- 3月31日
-
まぁ
幼稚園で使うサイズってだいたい同じじゃないんですかね?
使いすぎって言っても2.3個程なんですけどね💦- 3月31日
まぁ
めっちゃ悩みますよね💦
まだ簡単そうかな?と思って真似しても何か違うんですよね😂